Цифровая трансформация: от пластиковой карты до платёжного стикера

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Функциональные возможности банковской карты настолько широки, что многие забыли, когда в последний раз рассчитывались наличными средствами. Действительно, пластиковая карточка позволяет осуществлять расчёты онлайн и офлайн, переводить деньги, получать кешбэки и бонусы. Но банковская отрасль не стоит на месте: цифровая трансформация на глазах меняет привычные продукты. И вот уже вместо пластика используются виртуальная платёжная карта, платёжный стикер или смартфон.

Переход к цифровым продуктам понятен – он обусловлен требованием времени. Владелец виртуальной карты не потеряет свой платёжный инструмент, его не украдут в транспорте. Но о глобальном переходе к цифре говорить пока рано. Многие клиенты банков увереннее и спокойнее чувствуют себя с пластиком в кошельке, поэтому не хотят отказываться от привычной карты.

Пластик или цифра?

При внедрении новых продуктов банки ориентируются в первую очередь на интересы клиентов. Именно поэтому сегодня можно оформить пластиковую карточку онлайн и получить её по почте – быстро и практично. Но с цифровыми продуктами клиент экономит ещё больше времени: в приложении можно оформить цифровую карту, перевести на неё деньги и пользоваться сразу после активации.

·        Совершать денежные переводы.

·        Оплачивать счета, товары и услуги.

·        Загружать в Pay-сервисы на смартфоны для снятия наличных, оплаты офлайн.

Одним из преимуществ виртуальной карты становится её моментальное оформление. В отличие от пластиковой карты,  с цифрой не нужно ждать подготовки пластика – эмбоссирования, «выдавливания» данных владельца. Цифровую карту можно добавить в Apple Pay, Google Pay, Samsung Pay. При необходимости клиент может заказать к цифровой карте пластиковый носитель. Оба варианта карты подходят для онлайн- и офлайн-платежей.

В поисках идеальной платёжной карты

Каждый владелец карты подбирает банковский продукт «под себя» с учётом проводимых операций и удобства использования. Если дебетовая платёжная карта полностью соответствует ожиданиям клиента банка, она становится той самой идеальной карточкой. Поэтому перед её оформлением важно обратить внимание на следующие моменты.

·        Возможность проведения расчётов в стране и за рубежом.

·        Совершение платежей онлайн и офлайн.

·        Быстрое оформление и доставка карты.

·        Критерии бесплатного обслуживания.

·        Программа лояльности для получения кешбэка, бонусов, баллов.

·        Быстрые бесконтактные платежи.

·        Выпуск пластиковой карты и цифрового аналога.

В век цифровизации для удобного использования карты не обойтись без функционального мобильного приложения, в котором можно отслеживать транзакции, заказывать выписку по счёту, оформлять заявки на новые банковские продукты.

Платёжные стикеры – удобная альтернатива NFC

Смартфонами и умными часами, которые используются для платежей, сегодня уже вряд ли кого-то удивишь. Но вот с платёжными стикерами знакомы не все. Альтернативой гаджетам с поддержкой NFC стали стикеры – небольшие тонкие пластиковые наклейки, которые крепятся на смартфоне. В стикер встроен чип бесконтактной оплаты, привязанный к банковской карте.

Платёжный стикер клеится на смартфон или на чехол. Для расчёта необходимо поднести гаджет к терминалу – бесконтактный платёж осуществляется так же быстро, как и при оплате смартфоном или часами с функцией NFC. Привычным движением в одно касание можно офлайн оплачивать товары и услуги, для онлайн-операций необходимо ввести реквизиты из мобильного приложения и подтвердить платёж одноразовым паролем. Станет ли стикер таким же популярным, как цифровая карта в смартфоне, покажет время.

На правах рекламы
УНП 101541947

Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых главных новостей!



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru