Мастер спорта по тяжелой атлетике Полина Катушонок о любви к спорту

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

В последнее время наблюдается повышенный интерес глубочан к гиревому спорту, армрестлингу, кроссфиту и, конечно же, к тяжелой атлетике. Эту тенденцию подтверждает тренер, инструктор-методист по физкультурно-массовой и оздоровительной работе физкультурно-оздоровительного центра Глубокского района мастер спорта по тяжёлой атлетике Полина Катушонок.

Полина Катушонок.

– В нынешнем учебном году веду две группы по общефизической подготовке. У меня занимаются школьники в возрасте от 10 до 17 лет, – говорит Полина Дмитриевна. – Третий год работаю с детьми. Начинаем, как говорится, с самых азов: укрепляем организм, а потом постепенно переходим к тренировкам. Отрабатываем основные элементы армрестлинга, осваиваем различные упражнения в стиле кроссфит. И уже у меня есть немало воспитанников, подающих надежды, имеющих первые успехи.

Рост популярности упомянутых выше видов спорта среди детей и молодёжи вполне оправдан. У нас, в Глубоком, проводится довольно много любительских турниров по гиревому спорту и армрестлингу. А самое главное, что в нашем городе благодаря усилиям и стараниям замечательного тренера Сергея Александровича Симановича работает школа тяжёлой атлетики, в которой выросли отличные спортсмены, мастера спорта, победители и призёры различных престижных чемпионатов и международных соревнований. В их числе Анна Бахир, Андрей Орленок, Маргарита Лещенко, Сергей Беличенко, Александр Бахир, Леонид Нарушевич и, конечно же, Полина Катушонок.

– Горжусь, что я воспитанница Сергея Александровича, – говорит Полина. – Благодаря этому тренеру спорт стал смыслом моей жизни. Счастлива, что работаю по специальности, прививаю детям любовь к спорту, здоровому образу жизни и сама продолжаю тренироваться.

Полина Катушонок выпускница СШ №3 г. Глубокое. В прошлом году окончила Белорусский государственный университет физической культуры. Получила специальность тренера-преподавателя по тяжелой атлетике, учителя физической культуры и здоровья.

Заниматься тяжёлой атлетикой начала, когда училась в 6 классе. Постепенно увлеклась этим видом спорта. А уже в 16 лет стала мастером спорта, в 2017 году – победительницей чемпионата Республики Беларусь, вызывалась на тренировочные сборы в национальную команду.

– Почему тяжелая атлетика? – вторит вопросом Полина. – Поначалу занималась танцами, лёгкой атлетикой. Но по подсказке мамы (она в свое время имела определенные успехи в толкании ядра) приняла решение заниматься этим видом спорта. И нисколько не пожалела.

Конечно, нелегко. Достижения, особенно в тяжёлой атлетике, добываются мозолями и потом. Но именно занятия спортом помогли поднять самооценку, воспитать твёрдость характера и такие его черты, как настойчивость и упорство. Ведь быть здоровым и сильным престижно и стильно.

Полина Катушонок остается верной своему любимому виду спорта. Она успешно выступает на различных соревнованиях по армрестлингу и гиревому спорту, защищая спортивную честь своего учреждения и района, увлечена тренерской работой, организацией районных соревнований. Пожелаем ей плодотворной работы и новых спортивных достижений.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых главных новостей!



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru