Ситуация с коронавирусом в Беларуси. Правда ли, что пандемии больше нет?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ситуация с коронавирусной инфекцией в Беларуси благоприятная, мы наблюдаем устойчивое снижение заболеваемости. Об этом журналистам сообщила заведующая отделом эпидемиологии Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Вероника Высоцкая.

«Всемирная организация здравоохранения 5 мая приняла решение о снятии статуса чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения в отношении новой коронавирусной инфекции. Это не значит, что вирус перестал существовать, он продолжает циркулировать, в том числе и на территории нашей страны. У нас ситуация с коронавирусом благоприятная, мы наблюдаем устойчивое снижение заболеваемости и выявляемости коронавируса», — рассказала Вероника Высоцкая.

Он отметила, что снижение не отменяет эпидемиологическое слежение за заболеванием. «У нас продолжается ежедневный мониторинг. Хотелось бы напомнить, что те правила, которые мы рекомендовали в период подъема заболеваемости (избегание закрытых помещений, скопления людей, проветривание, влажная уборка и так далее), следует продолжать выполнять для собственной безопасности и снижения риска заражения», — подчеркнула завотделом.

БелТА.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых главных новостей!

Вам также понравится



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru