#День Победы. Праздничные развлечения глубочан

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

9 мая – это праздник семей и поколений. Его отмечали  бабушки и дедушки с  внуками и правнуками, папы и мамы с малышами, тёти и дяди с племянниками… Все нарядные, с улыбками на лицах и со слезами на глазах… от воспоминаний и  от  весеннего солнца, которое грело и радовало.

На центральной площади с утра  было многолюдно.  Тематическую фотовыставку «Помнить, чтобы жить» оформили сотрудники районной библиотеки Валентина Спасибёнок, Валентина Котович, Тамара Вырвич. Они проводили акцию «Беларусь помнит» — предлагали горожанам и жителям города написать имена родных, погибших на войне, на бумажных журавликах и прикрепить их на Стену Памяти, а также – викторины на военную тематику и игры.

Тематическую площадку с тиром, где можно было попрактиковаться в меткой стрельбе, соорудили сотрудники Глубокского историко-этнографического музея.

Полевую почту организовали специалисты Глубокского районного узла почтовой связи Светлана Калитончик,  Ирина Попко, Татьяна Котлёнок и Александра Васюк. В этом году впервые можно было подписать открытку ветеранам Глубоччины и бесплатно отправить её по назначению.  Юная Саша Папко, ученица 2 класса СШ№2 города, которая пришла на праздник вместе с  мамой, воспользовалась этой возможностью.

Сувенирную продукцию, сделанную руками проживающих и инструкторов по труду, представили сотрудники Дома-интерната для престарелых и инвалидов  Елена Сергеева, Инна Саколко и Светлана Навойчик.

Мастер-классы по изготовлению бумажных журавликов и птиц из разноцветной ткани проводили мастера районного Дома ремёсел Юлия Орехова и Марина Демешкевич.

Оружие Победы, вырезанное из дерева, представлял на  выставке Виктор Дудкевич.

Глиняные изделия собственного производства рекламировал сотрудник Дома ремёсел Артём Фомин.

Выставку-продажу  тематической сувенирной  продукции организовали Елена Добровольская, Елена Михайловская, Валентина Логвин, мастера из Подсвильского Дома ремёсел – Валерий и Елена Матюшонки. Елена Михайловская проводила  беспроигрышную лотерею.

Стать мастером  народного клуба «Криница» стремится глубочанка Алеся Майорова.  Два с половиной года назад она начала делать цветы, корзинки, хлебницы из бумаги и так увлеклась, что это занятие стало её любимым.

Тематическую выставку сувениров  представили сотрудники территориального центра социального обслуживания населения.

Выставку оружия, спецэкипировки и техники организовали сотрудники госавтоинспекции, районных отделов внутренних дел, Департамента охраны  Республики Беларусь, по чрезвычайным ситуациям и учащиеся военно-патриотического класса СШ№1 имени П. Сухого. Желающих сфотографироваться на квадроцикле, представить себя в роли пожарного или милиционера было предостаточно. И девчонки, и мальчишки   с любопытством изучали спецтехнику, сидели в кабинах, включая сирены и «мигалки», пытались погладить и подружиться со служебной овчаркой.

Песни далёких военных годов на протяжении всего праздника звучали в исполнении  творческого коллектива Голубического центра культуры под  аккомпанемент Фёдора Зимницкого, Владимира Буреня и Виктора Синявского. Заведующая ЦК Наталья Молокова и методист Анна Иванкив активно и дружно  подпевали коллегам.

Пришли на праздник глубочане  Биджей и Светлана Лесневские  с детьми Ксенией и Женей. Они все вместе с удовольствием «варили» кашу в солдатском котелке.  А рядом вкуснейшей солдатской кашей угощали специалисты Глубокского коледжа  Тамара Станевич, Мария Федорович, Оксана Луганова и Людмила Циркина.

Яркий праздничный аквагрим наносил руководитель художественного кружка центра детей и молодёжи Павел Долганов. Ирина Пачковская проводила мастер-класс по изготовлению бумажных голубей, которые являются символом мира.

Юная художница Юльяна Кобзик, которой всего три годика, практиковалась, рисуя военную технику и праздничный салют.

Заведующие учреждениями дошкольного образования вместе с методистом  отдела по образованию Еленой Телицей организовали тематическую фотозону, посвящённую Дню Победы, где и сфотографировались на память.

Глубочанка Татьяна Ломыщ пришла на праздник с дочерью, племянницей, внуками Андреем, Иваном и Алесей, которые держали портреты родных, погибших на войне.

9 мая в городе прошла культурно-патриотическая акция «Дерево мира и созидания», выставка-продажа «Как  хорошо под мирным небом жить», песенный флэш-моб «Споём песни Победы вместе». Работали интерактивные фото-площадки «Минувших лет живая память», «За мир и созидание»,  шахматная – «Белые и чёрные», а также театрализованные площадки «О Родине, о доблести, о славе», подготовленные предприятиями и организациями города. В городском центре культуры демонстрировались военные фильмы.  Центральная площадь на время стала  автомотодромом, где катались дети. Над городам летали разноцветные воздушные шары.  Глубочане поздравляли друг друга с праздником  и желали здоровья, мира и счастья. Город праздновал Победу!

Фото Галины СУТУЛЫ.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых главных новостей!

Вам также понравится



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru