На Глубоччине чествуют ветеранов Великой Отечественной войны: подарки и поздравления – нашим героям!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

27 апреля  председатель Глубокского районного Совета депутатов Вера Телица и директор территориального центра социального обслуживания населения Виктор Васюкович поздравили ветеранов Великой Отечественной войны с предстоящим праздником Дня Победы.

Они навестили глубочанку Надежду Соболеву, которой в этом году исполнится 96 лет. Несмотря на возраст, она остаётся оптимисткой, радуется жизни, но всегда со слезами на глазах вспоминает нелегкие военные годы. Её было всего 14 лет, когда началась война.  Надежда Фёдоровна  рассказала, что её отец ушёл в партизаны. Когда они переходили линию фронта под обстрелом фашистов, вода в ручье была красной от крови  убитых и раненых. Вспоминает женщина и два тяжёлые месяцы, когда она сама лежала в госпитале в Риге и врачи хотели ампутировать ей ногу…

—Мы перенесли столько боли, страха, столько слёз  пролили,  а поэтому  с уверенностью говорим, что войны – это самое страшное зло на земле, — сказала ветеранка.

Большой радостью стал приезд уважаемых гостей из района и для  ветерана войны, жительницы деревни Шуневцы  Марии Болтушкиной.  Мария Петровна родом из Глусского района Могилёвской области. В годы войны она была партизанко. После победы вышла замуж, родила детей и стала не просто героиней, а матерью-героиней: родила и воспитала четверых сыновей и дочь, дождалась внуков и правнуков.

Женщина призналась, что живёт сейчас, как в раю. У неё в доме тепло, светло. Дети заботятся, приезжая в гости,  везут горы подарков. Заботу и внимание о ней проявляют представители районной власти, приглашают на праздники, всегда поздравляют, если нужно, помогают в  решении повседневных вопросов.

Вера Телица и Виктор Васюкович поздравили Надежду Фёдоровну и Марию Петровну с 78-летней годовщиной со Дня Победы, вручили им цветы, подарки и продуктовые наборы, предоставленный торговой сетью «Евроопт», которая таким способом оказывает дань уважения к людям, завоевавших наше мирное сегодня.

Дополнением к подаркам стали денежные выплаты ко Дню Победы, гарантированные государством на  основании Указа Президента страны  №281 «О выплате ежегодной материальной помощи отдельным категориям граждан ко Дню Победы» от 21 июля 2021 года, которая выплачивается с 26 апреля по 4 мая. 

Специалист по почтовой деятельности Глубокского узла почтовой связи Татьяна Котлёнок привезла  поздравительные открытки и материальную помощь Надежде Соболевой прямо домой, чтобы женщине не пришлось тратить время и силы на её получение в узле почтовой связи. Поздравления, подарки и наилучшие пожелания от  руководства района в ближайшее время получит и  узница блокадного Ленинграда, глубочанка Мария Георгиевна Пашкова.

Фото Анастасии СТАНКЕВИЧ.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых главных новостей!          

Вам также понравится



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru