Команда «InterLux» из Глубокого победила в чемпионате Полоцка-Новополоцка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

В декабре 2022 года стартовало первенство в первой лиге  Ассоциации любительского футбола Полоцка-Новополоцка, в котором приняло участие 9 команд.  

В списке – 8 местных дружин и 1 приезжая, а именно «InterLux» из города Глубокое. Надо отметить, что для нашей команды это не дебютный сезон в Полоцке. В прошлом году мы завершили своё выступление  в статусе чемпионов первой лиги, став  обладателями переходящего Кубка. В этом году команда омолодилась, и мы решили попробовать весь сезон сыграть без помощи легионеров.

Давайте посмотрим, всё ли гладко складывалось для действующего чемпиона. Стартовые два матча на турнире против команд из Новополоцка явно не задались. Сначала 4:4 сыграли с «Градусом», ведя 4:2 по ходу встречи. А потом и вовсе едва спаслись 8:8 против «Спарты», уступая на протяжении всей встречи. Всего два набранных балла из шести возможных на старте заставили всерьез задуматься, ведь от действующего чемпиона лиги ждали совсем иного результата.

Работу над ошибками глубочане провели, и в оставшихся шести матчах первого круга осечек больше не допускали. Простых игр не было, часто победы добывались на последних минутах, что говорит о характере молодых ребят, которые готовы держать концентрацию на протяжении всей игры.

Во втором круге лидеры чемпионата одерживали победу за победой. Борьба за медали шла до самого последнего тура. Только 22 апреля в решающих матчах и определилась судьба не только чемпионства, но и обладателей серебряных и бронзовых медалей. Команда «InterLux» за весь второй круг, только однажды сыграв вничью, одержала победы во всех матчах и заслуженно стала обладателем заветного кубка.

Второй год подряд глубочане становятся чемпионами первой лиги Полоцка-Новополоцка. Может быть, со следующего сезона попробовать свои силы в лиге Минска? Всё возможно. Уже начинаем думать в этом направлении и заранее просчитывать все нюансы.

Представляем тройку лучших игроков сезона.

Безоговорочно на первом месте Захар Щелкун. В свои 15 лет парень «наколотил» 19 мячей, трижды признавался лучшим игроком матча и один раз – игроком тура. На втором месте – вратарь команды Максим Маркетов. Когда твоя команда еще слишком молода и допускает ошибки, многое зависит от парня на ленточке ворот. Максим со своими обязанностями справляется отлично. На третьем месте – Андрей Шарабайко. Этот парень всего на один мяч уступил в списке бомбардиров Захару, но отдал больше всего результативных передач. Именно благодаря этому 23-летнему парню наша команда уже второй год подряд имеет возможность участвовать в подобных турнирах и развивать молодежный футбол в городе.

Стоит отметить, что этот сезон стал дебютом во взрослом футболе для наших девятиклассников Влада Поляка и Егора Шауро, которые забили 9 и 6 голов соответственно.

Прямо сейчас команда «InterLux» участвует в открытом турнире Сенненского района по мини-футболу, где претендует на самые высокие места. 

М. КРИВЕНОК, тренер команды «InterLux».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых главных новостей!

Вам также понравится



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru