#Субботник. Глубочане наводят чистоту и красоту

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

И накануне, и 22 апреля, в день проведения республиканского субботника, в городе каждый был занят делом.

С самого утра набережную озера Кагального «оккупировали» работники участка благоустройства УП ЖКХ Глубокского района. Под руководством и при непосредственном участии мастера Ирины Моисеевой одни убирали вокруг озера, другие занимались посадками.

— Мы закупили саженцы декоративной ивы «Матсудана» из числа элитных нецветущих древесных, которая стала распространённым элементом городского дизайна. От гостиницы по улице Московской вдоль тротуара и в скверике на пересечении улиц Московской и Красноармейской высадили около 600 саженцев, — рассказала Ирина Петровна.

Дружно вышли на субботник работники районного центра гигиены и эпидемиологии. Они убирали возле городского амфитеатра, а также чистили стулья, подметали между рядами. Эстетический вид объекта  — это визитная карточка культурных мероприятий, которые проводятся здесь, начиная с весны и до осени.

Усердно трудились, приводя в порядок прилегающую территорию работники Глубокской типографии: подметали, вскапывали цветники, садили первую цветочную рассаду.

Сотрудники Глубокского отделения филиала «Энергосбыт» РУП «Витебскэнерго» наводили порядок возле административного здания, а также вдоль посадок и тротуара по улице Красноармейской.

— Погода, как говорят в народе, шепчет: солнышко, тихо, тепло, поэтому работа на свежем воздухе на благо родного города — одно удовольствие! — говорили участники субботника.

Фото Галины СУТУЛЫ.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых главных новостей!

Вам также понравится



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru