У Глубокского района с российскими регионами крепкие традиции многолетнего сотрудничества

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Сотрудничество Глубокского района с российскими регионами строится на крепких многолетних традициях взаимодействия в экономической и культурной сферах. Об этом корреспонденту БЕЛТА, комментируя итоги заседания Высшего госсовета Союзного государства, сообщила заместитель председателя Глубокского райисполкома Татьяна Константинова.

– Ежегодно товарооборот с российскими регионами возрастает. Наши крупные предприятия и представители частного бизнеса расширяют географию поставок в Российскую Федерацию. В соседней стране знают и любят нашу молочную продукцию, которая превалирует в экспорте Глубокского района. Как правило, наша молочка поставляется в крупные торговые сети, а оттуда уходит практически во все регионы федерации. Трудно назвать какую-то область у наших соседей, где не знают наш главный бренд — Глубокский МКК. Из России на наш рынок тоже приходит различная продукция, включая некоторые наименования стройматериалов, а также оборудование для предприятий малого бизнеса, – рассказала Татьяна Константинова.

Она добавила, что у района выгодное географическое положение и имеется развитая логистическая инфраструктура, которая позволяет предприятиям пользоваться для доставки товаров как автомобильным, так и железнодорожным транспортом.

– Для Глубокского района Россия является главным, стратегическим направлением по экспорту, у нас налажено крепкое сотрудничество, мы регулярно пополняем список новых партнеров. Нашим ведущим промышленным предприятиям с введением санкций со стороны Запада даже не пришлось кардинально менять направления сбыта, потому что они по традиции работали в восточном направлении. Как показало время, это было стратегически верное решение, – подчеркнула зампредседателя райисполкома.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых главных новостей!

Вам также понравится



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru