В Глубоком скоро откроется завод по переработке масел

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Загрузка...

100 наименований продукции планируется выпускать на новом заводе по переработке масел. Его строительство перешло в финальную стадию. Об этом нам рассказал директор ООО «Сканлинк» Виктор Новиков, с которым мы встретились в Глубоком на будущих производственных площадях.

Строительство завода стало очередным шагом в развитии компании «Сканлинк», которая работает в нашем городе более 8 лет. На арендованных площадях с использованием немецкого оборудования небольшая группа специалистов занимается выпуском масел для бензопил, мотокос и другой техники. Продукция, сочетавшая в себе приемлемое качество и невысокую стоимость, быстро получила спрос не только на внутреннем, но и на зарубежных рынках.

– С этого начинали и пришли к тому, что надо расширять производственные мощности, расти не только в количественном, но и в качественном выражении. Для этого необходим завод с современным оборудованием, качественным сырьём, проверенными временем рецептурами производимых масел и жидкостей на их основе, – говорит Виктор Матвеевич. – Руководство Глубокского района пошло нам навстречу, и под инвестпроект мы получили земельный участок для строительства будущего завода. Мы закупили насосы и датчики немецкого производства, а всё остальное оборудование заказали у белорусских производителей. Здесь будет высокий уровень автоматизации производственных процессов, что позволит избежать пресловутого человеческого фактора.

На сегодня здесь построены цеховые корпуса, но только в одном из них пока есть оборудование – 8 бочек по 30 тонн каждая, в которых будет храниться основной вид сырья – масло.

– Масло для завода будем получать как от ОАО «Нафтан», так и российских профильных предприятий, занимающихся переработкой нефти. Сырья нам точно хватит. Планируем в год выпускать не менее 4 тысяч тонн продукции, но с учётом запросов рынка наш завод будет способен превзойти этот показатель в разы, – объясняет директор ООО «Сканлинк». – Чтобы получить на выходе конечный продукт с нужными эксплуатационными свойствами, к маслу в определённых пропорциях необходимо добавлять различные присадки и компоненты. По поставкам присадок и компонентов сотрудничаем с рядом компаний из Турции и Южной Кореи. В итоге планируем выпускать не менее 100 наименований масляной продукции для грузовой, строительной, лесной техники, легковых автомобилей, для ручного бензоинструмента. Также будем выпускать охлаждающие смазки, применяющиеся в отрасли металлообработки.

Уже в апреле в основной цех завезут четыре реактора – оборудование, в котором и будут смешиваться масла. Пока в пустых помещениях монтажники занимаются изготовлением системы из труб, по которым будут перекачиваться жидкие компоненты. Планируется также подвести железнодорожную ветку, по которой будет доставляться масло с Нафтана.

– С вводом завода в эксплуатацию здесь будут работать 22 человека. Сразу же приступим к реализации второй очереди – строительству площадки по производству тары и упаковки. В ближайшее время состоится встреча с китайскими партнёрами, у которых планируем приобрести необходимое нам оборудование, – говорит Виктор Новиков. – Таким образом, первый пусковой комплекс нам обойдётся в 12 миллионов рублей, а второй – в 5 миллионов рублей. Срок окупаемости проекта составит не менее 4 лет.

Фото Анастасии СТАНКЕВИЧ.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых главных новостей!

Андрей Панкрат

Главный редактор газеты "Веснiк Глыбоччыны"

Вам также понравится



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru