На Глубоччине прошёл межрайонный молодёжный форум «Молодёжь ЗА дружбу»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

24 марта прошёл межрайонный молодёжный форум «Молодёжь ЗА дружбу» в рамках областной молодёжной лаборатории «Новые вершины», организованной Витебской областной организацией ОО «Белорусский республиканский союз молодёжи».

Молодёжь Глубокского, Шарковщинского, Докшицкого и Ушачского районов обсудила вопросы развития молодёжной организации, предложила совместные проекты, поделилась креативными идеями.

Начался межрайонный форум с молодёжного автопробега «Молодёжь за Мир», а продолжился в парке Победы торжественным митингом, посвященным Году мира и созидания.

Перед собравшимися выступили научный сотрудник Глубокского историко-этнографического музея Дмитрий Абрамчик, первый секретарь райкомитета ОО «БРСМ» Дарья Капшуль и председатель районного совета ветеранов Владимир Розвадовский.

Участники митинга почтили павших в боях за Глубокое воинов и партизан минутой молчания и возложили цветы к памятнику.

В Глубокском центре традиционной культуры и народного творчества состоялось открытие межрайонного молодёжного форума «Молодёжь ЗА дружбу» и открытый диалог «Мы вместе: перспектива будущего».

Первый секретарь Глубокского районного комитета ОО «БРСМ» Дарья Капшуль презентовала новую инициативу молодёжи Глубоччины – проект «Карта мероприятий», в который вошли: трудовая акция «За дело» для Шарковщины, патриотический квест «Наследие» для городского посёлка Ушачи и благотворительная акция «Свет в руках» для Докшиц, в рамках которой запланировано посещение Бегомльской вспомогательной школы-интерната для особенных детей. Она также предложила провести совместную акцию в день Молодёжи в Глубоком.

Символом молодёжной лаборатории «Новые вершины» является микроскоп. Как отметили организаторы форума, с его помощью можно детально рассмотреть деятельность и достижения молодёжи Витебской области. Молодёжь, словно молекулы, взаимодействует между собой ради общего результата и примет участие в областном молодёжном общественно-культурном форуме «Молодёжь ЗА мир».

Участники межрайонного молодёжного форума приняли участие в работе интерактивных площадок на базе отдыха «Чечели».

Завершился межрайонный молодёжный форум «Молодёжь ЗА дружбу» около ротонды «Дружба».

Анастасия АПЕТЕНОК. Фото Анастасии СТАНКЕВИЧ.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых главных новостей!

Вам также понравится



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru