Опубликованы Правила по обеспечению промышленной безопасности в области газоснабжения

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

10 марта на Национальном правовом Интернет-портале Республики Беларусь опубликовано постановление Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 5 декабря 2022 г. № 66 «Об утверждении Правил по обеспечению промышленной безопасности в области газоснабжения».

Постановление Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 5 декабря 2022 г. № 66 «Об утверждении Правил по обеспечению промышленной безопасности в области газоснабжения» подготовлено и принято в целях необходимости комплексной переработки Правил по обеспечению промышленной безопасности в области газоснабжения Республики Беларусь, утвержденных постановлением Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 2 февраля 2009 г. № 6.

Фото использовано в качестве иллюстрации.

Правилами устанавливаются обязательные для соблюдения субъектами промышленной безопасности требования, направленные на обеспечение промышленной безопасности, предупреждение аварий и инцидентов на опасных производственных объектах и потенциально опасных объектах газораспределительной системы и газопотребления.

В ходе комплексной переработки указанных Правил проведен анализ законодательства Республики Беларусь в области промышленной безопасности, архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, охраны труда и здравоохранения, лицензирования, осуществления административных процедур в отношении субъектов хозяйствования. Требования Правил приведены в соответствие с требованиями нормотворческой техники, актуализированы применяемые в Правилах ссылки на нормативные правовые акты, технические нормативные правовые акты.

Необходимо отметить, что постановление Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 2 февраля 2009 № 6 «Об утверждении Правил промышленной безопасности в области газоснабжения Республики Беларусь», а также акты, вносившие в него изменения и дополнения, признаются утратившими силу с 1 июня 2023 г. постановлением Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 5 декабря 2022 г. № 72.

Постановление Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 5 декабря 2022 г. № 66 вступает в силу с 1 июня 2023 г.

С новой редакцией Правил можно ознакомиться на Национальном правовом Интернет-портале Республики Беларусь по ссылке https://pravo.by/document/?guid=12551&p0=W22339537p&p1=1&p5=0.

Витебское областное управление Госпромнадзора.

Вам также понравится



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru