Юрий Деркач: «Профсоюз всегда отстаивает интересы трудящихся»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Сегодня состоялось заседание Совета Глубокского районного объединения профсоюзов с участием председателя Витебского областного объединения профсоюзов, члена Совета Республики Национального собрания Юрия Деркача, председателя Глубокского райисполкома Александра Шубского, главы депутатского корпуса нашего района Веры Телицы, представителей общественных организаций, первичных профсоюзных организаций.

Участники заседания обсудили работу Глубокского райобъединения профсоюзов за 2022 год и утвердили задачи на год нынешний.

На территории Глубокского района действуют 12 отраслевых профсоюзов, в которых насчитывается почти 12 тысяч членов. Об этом на заседании Совета Глубокского райобъединения профсоюзов сообщила его председатель Татьяна Лазарёнок.

Она отметила, что в рамках рабочей специфики профсоюз продвигает работу по Соглашению с Глубокским райисполкомом, по организации общественного контроля за соблюдением законодательства о труде и охране труда, по развитию социального партнёрства, по выявлению проблемных вопросов в области оплаты труда, занятости, социальных гарантий, цент и охраны труда.

Выступая на заседании Совета Глубокского райобъединения профсоюзов председатель организации Татьяна Лазарёнок назвала коллективный договор «важнейшим инструментом регулирования трудовых отношений между работником и нанимателем».
– Нормы коллективных договоров не только улучшают действующее законодательство, но нередко становятся основным аргументом в спорных вопросах, а также в судебных разбирательствах, – заявила профсоюзный лидер Глубокского района.

В 2022 году прошло 8 профсоюзных приёмов, в ходе которых обратилось 13 человек, было задано 18 вопросов, на которые были даны разъяснения. Об этом Об этом на заседании Совета Глубокского райобъединения профсоюзов сообщила председатель профсоюзной организации Татьяна Лазарёнок.
По её словам, вопросы касались оказания помощи в приобретении путёвок в просоюзные санатории, оказания материальной помощи, о предоставлении трудовых отпусков, отзыва заявления на увольнение и т.д.

В рамках заседания Света Глубокского районного объединения профсоюзов опытом своей работы с участниками встречи поделились представители профсоюзных первичек Глубокской центральной районной больницы, зонального государственного архиваи учреждения образования «Детский сад №1».

О важности профсоюзной работы в учреждениях и организациях региона на заседании Совета Глубокского районного объединения профсоюзов говорил председатель Глубокского райисполкома Александр Шубский.

Он отметил, что профсоюз ведёт непримиримую борьбу с халатным отношением к выполнению правил охраны труда и техники безопасности. По словам главы района, это помогает районной комиссии, созданной при райисполкоме, оперативно выявлять существующие проблемы и решать их на пользу трудящихся.
Александр Шубский подчеркнул всеохватную деятельность профсоюза.
– Сегодня нет ни одной сферы, которая бы не изучалась профсоюзами на предмет их совершенствования, ведь как и государство, профсоюз стоит на позициях улучшения жизни граждан страны через регулирование социально-экономических отношений, – заявил Александр Шубский.

Председатель Витебского областного объединения профсоюзов Юрий Деркач поблагодарил руководство Глубокского района за внимание к укреплению и продвижению профсоюзного движения в регионе.

По его словам, в Глубокском районе налажен равный диалог всех категорий граждан, что позволяет вырабатывать те или иные решения на пользу человеку, обществу и стране.
– Профсоюз всегда отстаивает интересы трудящихся, – заявил глава областного объединения профсоюзов.
Юрий Деркач за добросовестный труд, высокий профессионализм, развитие и укрепление социального партнёрства, активную работу по защите социально-экономических, трудовых прав и законных интересов членов профсоюза Благодарностью объявил председателю Глубокского райисполкома Александру Шубскому и председателю Глубокского районного Совета депутатов Вере Телице.

В рамках заседания Совета Глубокского районного объединения профсоюзов прошла церемония награждения участников смотра-конкурса на лучшую первичную профсоюзную организацию в 2022 году.
Первое место – первичная профсоюзная организация Зонального госархива (председатель Юргель А.Ч.).
Второе место – первичная профсоюзная организация Глубокской ЦРБ (председатель Гайкович А.И.) и первичная профсоюзная организация УО «Детский сад №1» (председатель Пашкович Ю.Ч.).
Третье место – первичная профсоюзная организация СУП «Ломаши-Агро» (председатель Спасибёнок Н.Н.).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых главных новостей!

Андрей Панкрат

Главный редактор газеты "Веснiк Глыбоччыны"



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru