Глубокские пионеры попрощались с пионерским галстуком и вступили в БРСМ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

10 марта в рамках Пленума Глубокской районной организации общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодёжи» прошла церемония прощания с пионерским галстуком.

13 пионеров из пионерских дружин БРПО Плисской и Мерецковской школ отдали дань уважения галстуку в цветах белорусского флага, который они носили на протяжении нескольких лет, а затем вступили в ряды БРСМ.

Церемония – связующий момент перехода юных патриотов из одной молодёжной организации в другую. Она была установлена 1 сентября 2022 года.

– Мы с уверенностью можем сказать – молодежь Беларуси сегодня действительно находится под крылом двух важнейших общественных объединений – Белорусской республиканской пионерской организации и Белорусского республиканского союза молодежи, – отметила первый секретарь Глубокского РК ОО «БРСМ» Дарья Капшуль, обращаясь к участникам Пленума. – Следующим этапом личностного развития для уже бывших пионеров станет работа в самой массовой молодежной организации нашей страны – Белорусском республиканском союзе молодежи, за историю которого были реализованы десятки тысяч проектов и программ по патриотическому, культурному, творческому, научному, волонтерскому, международному направлениям. В БРСМ тысячи подростков и молодых людей проходят школу гражданского становления, приобщаются к общественной жизни.

В число тех, кто принял участие в церемонии, вошли старшие пионеры, которые на протяжении четырёх лет принимали участие в деятельности Глубокской районной пионерской организации: активно работали в своих дружинах, ответственно выполняли пионерские поручения, побеждали в конкурсах и проектах.

Церемонию провела председатель Глубокского районного совета общественного объединения «Белорусская республиканская пионерская организация» Оксана Шпакова. Для Юлии Герасименко, Артура Тимановского, Арсения Мамыко, Ивана Хохлуна, Оксаны Курилович, Андрея Лопацкого, Максима Курашевича, Станислава Вышадкевича, Никиты Соколко, Полины Борисовой, Артёма Пашуто, Александра Карпика, Даниила Трайковского прозвучал гимн пионеров Беларуси, затем ребята ответили на пионерский девиз, отдали пионерский салют и попрощались с пионерским галстуком, передав его Оксане Шпаковой.

Следом состоялась церемония вступления юношей и девушек в ряды БРСМ. Дарья Капшуль вручила ребятам членские билеты и значки БРСМ.

– Дорогие ребята, желаю вам ярких проектов, активной общественной деятельности и полезных дел, на благо нашей Родины – Республики Беларусь! – пожелала Дарья Капшуль.

Своё слово сказал и председатель Глубокского райисполкома Александр Шубский.

– Не мог не прийти к вам, людям завтрашнего дня, в такой значимый для вас момент жизни. Сегодня вы шагнули на новую ступеньку – стали членами БРСМ. Эта организация учит не только любви к Родине, но и воспитывает в людях самые лучшие личностные качества, что позволяет им в будущем проявлять умения лидеров. Для вас открыты все дороги, но чтобы чего-то добиться в жизни, надо трудиться. Государство делает всё возможное, чтобы вы могли реализовать свой потенциал в разных профессиях, в том числе и на ведущих государственных постах. Работа по созданию условий развития молодёжи продолжается в нашем районе. Мы многое сделали. Помощь в этом оказывал (и продолжает это делать) наш депутат, Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимир Андрейченко. Например, благодаря его поддержке в Глубоком открылся плавательный бассейн. Поэтому я хочу пожелать вам ценить наработанное, а в будущем умножить нажитое. Вместе мы можем реализовать любые проекты, достичь любых высот. Желаю вам, ребята, крепкого здоровья, успехов в учёбе и на ниве общественной жизни. В добрый путь!

С вступлением в ряды БРСМ уже бывших пионеров также поздравил Виталий Шипко, помощник депутата Владимира Андрейченко.

Он адресовал ребятам самые лучшие пожелания от себя и спикера Парламента.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых главных новостей!

Андрей Панкрат

Главный редактор газеты "Веснiк Глыбоччыны"

Вам также понравится



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru