Шевцов пояснил, почему отступление от союза с Россией превратит Беларусь в поле боевых действий

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Политолог Юрий Шевцов рассказал о роли союза с Россией для Беларуси в рамках проекта «В теме» на ютуб-канале БЕЛТА.

«Дрейф Китая и Соединенных Штатов друг от друга — часть общего процесса исчезновения американо-центричного мира. После распада Советского Союза мир стал американо-центричным. Другой такой подобной державы не было. В тени этого американо-центричного мира постепенно вырос Китай. Сегодня ослабление США за счет усиления Китая означает то, что США уже не могут так, как раньше, влиять на другие части планеты. Поэтому происходит развитие конфликтов, могущества и других регионов и стран», — объясняет политолог.

«Борьба за власть и за ресурсы — это вещь естественная, сколько человечество существует. Речь идет просто о формах и о месте, например, нашей страны в этом всем. Я думаю, что в нашей ситуации лет 10 продлится период нестабильности. И тот регион, в котором мы находимся, — это один из самых, а может быть, и самый опасный регион на планете сегодня. Если удастся в силу разных обстоятельств Беларуси оказаться не вовлеченной в войны в Восточной Европе, то тогда, может быть, мы доживем нормально до того периода, когда произойдет новая стабилизация планеты, когда США и Китай, Россия, Индия достигнут нового Ялтинского мира или какой-то другой организации унитарной жизни», — спрогнозировал эксперт.

Юрий Шевцов считает, что «любое отступление Беларуси от союза с Россией мгновенно превращает Беларусь в поле боевых действий», как это происходит в Украине. «Я думаю, что трезвости нашему руководству, да и народу, хватает это понимать. Оглянитесь на 2020 год. Вот мы сегодня можем оценить, оглядываясь на него, глядя на то, что происходит в Украине. Нам уже видно, что если бы тогда у нас пошла слабина, у нас бы сейчас полыхало все, как полыхает там. Поэтому я думаю, что тогда общество и государство сумели удержать ситуацию, трезво отдавая себе отчет в том, что происходит, и удержали ситуацию, опираясь на союз с Россией. И сейчас тоже другого пути нет. Нравится это кому-то или не нравится — у нас путь только один для одного из тысячи шансов удержаться от вовлечения в большую волну. Это союз с Россией, а по большому счету — это победа России в войне», — сказал он.

БелТА.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых главных новостей!

Вам также понравится



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru