Как в Глубоком Масленицу гуляли и зиму провожали (+видео)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

26 февраля глубочане весело отпраздновали народный праздник Масленица. Гулянья развернулись на центральной площади города. Прощались с зимой и приветствовали весну жители и гости города с размахом.

Каждый нашел себе занятие по душе: одни участвовали в забавах и развлечениях, другие — в спортивных состязаниях и играх. Все желающие могли поводить хороводы, принять участие во флешмобах, проявить себя в конкурсах.

Со сцены гостей праздника развлекали творческие коллективы нашего района. Веселились под зажигательные народные песни взрослые и дети.

Гости праздника прогуливались вдоль тематических подворий, организованных предприятиями и организациями района. Особенно многолюдно было возле палаток с масленичными блинами. Оно и понятно, ведь каждому хотелось отведать румяного угощения.

Не обошлось без традиционной масленичной забавы: «покорения» столба с призами. Попробовать свои силы отважились не только взрослые мужчины, но также девушка и учащийся начальной школы. 

В завершение праздника на берегу озера Кагальное традиционно сожгли чучело. Этот обряд символизирует не только проводы зимы, но и избавление от всего плохого.

По поверьям наших предков, кто отгулял масленицу с задором и весельем, того ждет не менее насыщенный и плодотворный год.

Фото А. СТАНКЕВИЧ. Видео И. МАТЮШОНЕК.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых главных новостей!

Вам также понравится



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru