#Вопрос-ответ: о регистрации рождения ребенка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

На вопрос отвечает начальник отдела ЗАГС Глубокского РИК Светлана Игнатович.

ВОПРОС: Супруга родила ребёнка в УЗ «Новополоцкая ЦГБ» родильный дом, она зарегистрирована в г. Глубокое, а я зарегистрирован в г. Докшицы. Если регистрировать рождение нашего ребёнка в отделе загса Глубокского райисполкома, то какой город будет указан местом рождения ребёнка г. Новополоцк, г. Глубокое или г. Докшицы?

ОТВЕТ: В соответствии со статьей 204 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье регистрация рождения производится в органах, регистрирующих акты гражданского состояния, по месту рождения детей или по месту жительства родителей либо одного из них.

Право выбора места регистрации рождения ребёнка принадлежит лицам, подающим заявление о рождении.

При регистрации рождения ребёнка по месту жительства родителей (родителя), а не по месту рождения ребёнка, то местом рождения ребёнка указывается место жительства родителей (родителя).

Таким образом, если регистрировать рождение ребёнка в отделе загса Глубокского райисполкома, то место рождения ребёнка будет указано город Глубокое (по месту жительства матери), если регистрировать рождение ребёнка в отделе загса Докшицкого райисполкома, то место рождения ребёнка будет указано город Докшицы (по месту жительства отца), а если регистрировать по месту рождения ребёнка, то есть в отделе загса Новополоцкого горисполкома, то местом рождения ребёнка будет указан город Новополоцк.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых главных новостей!

Вам также понравится



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru