О качестве воды, реконструкции ЛЭП, ремонте дорог говорили в Прозорокском сельсовете

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

День Совета прошёл 14 февраля в Прозорокском сельсовете. Это одна из форм работы с населением сельских населённых пунктов, которая позволяет районным властям вести прямой диалог.

Свои вопросы через депутатов местных советов депутатов и старейшин деревень сельчане адресовали председателю Глубокского районного Совета депутатов Вере Телице, заместителям председателя Глубокского райисполкома Татьяне Тарасевич и Андрею Голубеву, а также представителям руководящего состава УП «Глубокское ЖКХ», ДРСУ-145, Глубокские электросети, филиала «Докшицыводоканал».

Так, старейшина агрогородка Черневичи Бенигна Александрович попросила разъяснить вопросы качества питьевой воды и низкого давления в водопроводе в летний период, а также демонтаж здания бывшего Дома культуры в аг. Черневичи. По словам директора филиала «Докшицыводоканал» Андрея Шнитко, озвученные проблемы ему известны. Он отметил, что в данный момент ведётся проработка строительства станций обезжелезивания воды в тех населённых пунктах Глубокского района, где показатель содержания железа в воде превышает установленные нормы в несколько раз.

Что касается низкого давления воды в водопроводе в летний период, то данная ситуация складывается из-за повышенной потребности в воде животноводческими комплексами и поливом огородов местными жителями.

– Решение видится в замене водопроводных труб на трубы большего диаметра. Сколько это будет стоить, необходимо посчитать специалистам, – сказал Андрей Шнитко, пояснив, что вопрос им взят на контроль.

Что касается демонтажа здания бывшего ДК в аг. Черневичи, то директор ОАО «Черневичи» Владимир Бабич пояснил, что в данный момент его строительная бригада ведёт работу по разборке здания.

Участники рабочей встречи также поинтересовались, в каких населённых пунктах сельсовета будет проводиться реконструкция линий электропередач с целью дальнейшего перевода жилых домов на электрообогрев. На этот вопрос ответил главный инженер Глубокского РЭС Сергей Сивко. По его словам в этом году работы по реконструкции ЛЭП начнутся в аг. Прозороки.

– Будет установлено современное уличное освещение с энергосберегающими лампами, а также все дома на этих улицах, где будут реконструированы ЛЭП, можно будет подключать к электроотоплению, – заявил он.

С просьбой проведения ямочного ремонта по улицам аг. Черневичи обратился житель этого населённого пункта Виктор Норко. Начальник ДРСУ-145 Юрий Бервячонок пообещал выполнить указанный вид работ во втором квартале этого года, когда установится благоприятная погода.

Также обсудили проблему бродячих собак, удаления аварийных деревьев на гражданских кладбищах, восстановление уличного освещения в д. Лоси и другие вопросы.

В свою очередь Вера Телица высказала слова благодарности за работу в адрес депутатов местных советов депутатов и старейшин деревень.

По итогам Дня Совета подготовлен протокол поручений.

Андрей Панкрат

Главный редактор газеты "Веснiк Глыбоччыны"

Вам также понравится



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru