А. Лукашенко: ценообразование — это основа справедливого мира в Беларуси

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ценообразование — это основа справедливого мира в Беларуси. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на совещании в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства подчеркнул, что идет глобальный передел мира, его переформатирование. «Он не будет таким, как вчера. Не говоря уже о том, каким был позавчера. Кто делит этот мир? Не мы же. Мы — участники этой дележки, на которых нацелены хищнические взгляды крупных государств. И кто будет в результате этого неоколониализма владеть частями мира — вопрос. Что делать нам в этой ситуации? Надо пройти аккуратно этот период, сохранить себя. А сохраним только тогда, когда будет внутренняя стабильность», — обратил внимание белорусский лидер.

Президент подчеркнул, что в этих вопросах есть понимание со стороны белорусского общества, люди видят непростую ситуацию в некоторых соседних странах, помнят о пандемии, когда производство в ряде стран остановилось, и ее последствиях, в том числе о вертолетных деньгах, ставших причиной внешней, завозной инфляции в Беларусь. Александр Лукашенко предупреждал об этих рисках заранее, как и о том, что ситуацией попробуют воспользоваться отдельные категории внутри страны, взвинтив цены. «Так вот, надо их привести в чувство, дать понять, что сегодня вопрос больше, чем цены. Это основа справедливого внутреннего порядка и мира в нашей стране», — заявил глава государства.

ЛУКАШЕНКО: ЦЕНЫ НА ИМПОРТНЫЕ ТОВАРЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПО КАРМАНУ БЕЛОРУССКИМ ГРАЖДАНАМ

«Ценообразование — это основа справедливого мира в Беларуси. Это главная статья договора власти и народа. Надо выдержать, выстоять. Надо каждому стремиться сохранить нашу страну. У нас для этого все есть, — сказал Александр Лукашенко. — Мы не просто можем ее сохранить, а когда закончится эта дележка планеты, мы будем на порядок выше».

При этом крайне важно, чтобы на это были нацелены абсолютно все. «Не должно быть такого, что кто-то из нас не хочет этого сделать. Не умеет — мы научим, — отметил Президент. — Кто не хочет — отойдите в сторонку. Ибо попадете в список беглых, которые там сегодня по периметру стоят, и не только зубами некоторые щелкают, но просятся обратно».

ЛУКАШЕНКО: РЕГУЛИРОВАНИЕ ЦЕН ПОЗВОЛИЛО СУЩЕСТВЕННО ЗАМЕДЛИТЬ ИНФЛЯЦИОННЫЕ ПРОЦЕССЫ

«Вопрос очень серьезный. И в этом отношении надо шевелиться», — обобщил глава государства. Он высказался за то, чтобы состоялся разговор правительства с представителями торговли, производства и так далее, во время которого им будут подробно доведены требования Президента в отношении справедливого регулирования ценообразования.

Вам также понравится



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru