Основная причина детского электротравматизма – отсутствие контроля взрослых

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

В 2022 году от электротравматизма в быту пострадало 16 человек , в том числе 6 несовершеннолетних, из которых двое погибли и четверо получили тяжелые травмы. Основной причиной детского электротравматизма является отсутствие надлежащего контроля со стороны взрослых.

Так, в Гродненской области 9-месячный ребенок взялся за провод электрического циркуляционного насоса отопления, имеющий повреждение изоляции, в результате чего получил электротравму.

В Барановичах мальчик 2015 года рождения во время игры в прятки в подъезде многоквартирного жилого дома, держась за трубу отопления, прикоснулся к оголенному проводу электропроводки выключателя освещения. Крышка выключателя отсутствовала. Ребенок получил электротравму.

Еще один несчастный случай произошёл в Гродно, где 7-летний  мальчик погиб от удара током из-за неосторожного обращения с феном  в ванной. Мать вызвала скорую помощь, однако спасти мальчика не удалось .

Аналогичный случай произошёл в 2020 году в Минской области. 11-летняя девочка без признаков жизни была обнаружена отцом в ванной комнате. В ходе осмотра места происшествия на ее теле были обнаружены телесные повреждения, характерные для электротравмы. Также в ванной находился подключенный к электрической розетке удлинитель с подключенным зарядным устройством и мобильным телефоном.

Госэнергогазнадзор призывает взрослых постоянно напоминать детям о правилах безопасности и контролировать местонахождение детей!

Строго запрещается играть под проводами линий электропередачи с набросом инородных предметов на провода, залезать на электрообъекты, влезать в трансформаторные будки, приближаться к оборванным проводам, прикасаться к электроприборам мокрыми руками. Смертельно опасно открывать электрощиты, находящиеся в подъездах домов.

Важно следить за состоянием электропроводки в квартирах, а также местах общего пользования многоквартирных домов. В случае выявления неисправностей, необходимо своевременного сообщать об этом в эксплуатирующие организации

А. Ишутин, инспектор энергогазинспекции электротехнической группы энергогазинспекции Глубокского МрО филиала Госэнергогазнадзора по Витебской области                                                                              

Вам также понравится



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru