390 ДТП, главная причина — человеческий фактор: ГАИ Витебской области подвела итоги 2022 года

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Госавтоинспекция Глубокского района 27 января 2023 года проведет Единый день безопасности дорожного движения под названием «Вместе – за безопасность на дорогах!», направленный на пропаганду соблюдения ПДД всеми участниками дорожного движения.

В 2022 году на территории Витебской области зарегистрировано 390 ДТП, в которых 65 человек погибли, ранения получили 402 человек.
Главной причиной трагедий и бед на дороге остается человеческий фактор. Участники дорожного движения сознательно нарушают правила, за что расплачиваются своим здоровьем. Зачастую же беспечность на дороге имеет куда более высокую цену — человеческую жизнь!

Вряд ли водитель, садящийся за руль пьяным или превышающий скорость, задумывается, что он может оказаться в сводке ГАИ. Ну а сколько случайных участников дорожного движения страдает по чужой вине – не счесть. Причины всех дорожных бед и аварий кроются в игнорировании правил дорожного движения.

Справочно: 4 августа около 12:35 в г. Витебске водитель автомобиля «МАЗ» совершил наезд на внезапно выехавшую несовершеннолетнюю велосипедистку 2013 г.р. В результате ДТП девочка получила телесные повреждения и была госпитализирована в медучреждение, где в последующем скончалась.

Справочно: 1 февраля около 9 часов утра вблизи деревни Вацлавово Ушачского района водитель автомобиля «Renault» не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с микроавтобусом «Volkswagen». В результате ДТП водитель и женщина-пассажир легкового автомобиля погибли.

Справочно: 15 февраля водитель «Mazda 6», двигаясь по проспекту Московскому, совершил наезд на 70-летнюю женщину, которая завершала переход проезжей части на мигающий зеленый сигнал светофора. В результате ДТП пенсионерка с полученными травмами госпитализирована.

Справочно: 15 декабря в г. Витебске на пр-те Черняховского 59-летний водитель автомобиля «Renault» не уступил дорогу на нерегулируемом пешеходном переходе пешеходу 1963 года рождения, перевозившему на санях четырехлетнего ребенка. В результате ДТП несовершеннолетний с полученными телесными повреждениями доставлен в больницу.

Уважаемые автомобилисты! Не забывайте о повышенных мерах безопасности в холодное время года, выбирайте безопасную скорость движения с учетом состояния проезжей части, увеличивайте дистанцию и боковой интервал, избегайте любых резких движений и маневров. Помните, что детей в возрасте до 12-ти лет необходимо перевозить с использованием детских удерживающих устройств, всем пассажирам — пристегиваться. И будьте очень внимательными при проезде пешеходных переходов.

Уважаемые пешеходы! Не игнорируйте простое правило, переходить проезжую часть дороги только в установленных местах, убедитесь, что водители вас видят и остановились. Необходимо также помнить, что транспортное средство на холодном мокром покрытии иногда не имеет технической возможности совершить остановку на короткой дистанции. При переходе дороги всегда следите за дорожной обстановкой и убеждайтесь в безопасности совершаемого действия. В темное время суток, передвигаясь по неосвещенным местам, обязательно обозначайте себя световозвращающими элементами.
Многолетняя практика показывает, что именно взаимоуважение, дисциплинированность всех участников дорожного движения, а также терпимое отношение друг к другу – залог безопасности на дороге, которая не прощает ошибок!

А. ПОЛИЛЕЙКО, старший инспектор ДПС Глубокского РОВД.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых главных новостей!

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru