Гибель людей на пожарах и утопление человека в водоёме обсудили на совещании в Глубокском райисполкоме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

На минувшей неделе в озере Большая Плиса утонул рыбак. Сотрудники Глубокского ОСВОД обнаружили тело в 250 метрах от берега, неподалёку от того места, где в озеро впадает река.

В минувшие выходные в деревнях Удело и Мамаи случились два пожара, на которых погибли два человека.

Эти прискорбные случаи обсудили на рабочем совещании у председателя Глубокского райисполкома Александра Шубского.

Глава района поинтересовался у должностных лиц, как в районе проводится информационная работа по предупреждению гибели людей на пожарах и водоёмах. Ответ держали начальник Глубокского РОЧС Василий Завадский и председатель Глубокского ОСВОД Валерий Шабан.

По словам Василия Завадского, за последнее время сотрудниками отдела совместно с другими субъектами профилактики проведено 26 рейдов по населённым пунктам, где особое внимание уделялось пенсионерам, одиноко проживающим старикам, многодетным семьям и другим уязвимым категориям граждан. 156 человек были проинструктированы на предмет возникновения случаного возгорания в домах. Василий Завадский предложил провести в феврале профилактическую декаду, в рамках которой будет организована встреча с людьми, которые недавно вернулись из мест лишения свободны, лечебно-трудовых профилакториев.

Валерий Шабан в свою очередь сообщил, что проводятся совместно с сотрудниками РОЧС рейды по озёрам, в ходе которых они беседуют с рыбаками, а в некоторых случаях даже просят их покинуть водоём, если есть угроза тонкого льда. По словам председателя Глубокского ОСВОД, особое внимание уделяется детям и подросткам, а потому с ноября и весь декабрь сотрудники общества с информационно-профилактическими лекциями посетили все учебные заведения нашего района.

Александр Шубский подчеркнул, что следует больше уделять внимание наглядной агитации, размещаемой на берегах природных водоёмов, предупреждая всех об опасности. Глава района также поддержал предложение Василия Завадского по проведению декады.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых главных новостей!

Андрей Панкрат

Главный редактор газеты "Веснiк Глыбоччыны"

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru