Товары и цены на глубокском рынке в январе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Хоть зимой на рынке и немноголюдно, но необходимые товары  купить можно.

Рыбхоз «Новинка» продавал карпа свежего по  6.90 за килограмм, а толстолобика – за 5.70.

За литр клюквы просили 10 рублей, за красную свеклу и морковь – по 1 рублю за килограмм,  за капусту – по 0.50 копеек. Картошка продавалась по 1 рублю за кило, сетка стоила 30 рублей. Домашние, очень красивые на вид, яблоки  предлагали от 1.50 до 2.50 за килограмм, а вот привозные стоят в пределах 2.80-3.00 рубля.

Глубокская пенсионерка Галина Лисовская много лет отработала мастером смены на Глубокском МКК. Теперь её основное занятие – огород на даче в Чечелях и рукоделие. Летом она продаёт всё свеженькое с грядок, а  осенью и зимой — консервацию собственного приготовления. Литр закатанных огурцов, пол-литровые баночки малинового, клубнично-земляничного варенья в желейной заливке – по 6 рублей. За 50 грамм свойского тмина просит  рубль,  за 150 грамм семян укропа – 3 рубля. По 3 рубля продаст и пол-литра шиповника, витамина, полезного для укрепления иммунитета.

Есть на рынке такой редкий товар, как валенки. Их продаёт житель Стуровщины, который научился этому мастерству от отца. Похоже, на рынке у него конкурентов нет.

Домашний сыр и яйца, веники для бани и веники подметать двор по 5-6 рублей, топорища и  хозяйственный инвентарь для сельских  жителей, которые  держат хозяйство, мёд, хлебо-булочные изделия и торты Глубокского хлебозавода, мясные деликатесы и грудинку – всё можно купить по довольно сходной цене, если уметь поторговаться.

Продаются на рынке цитрусовые, орехи, халва и конфеты, сухофрукты. Ими торгуют как свои местные продавцы, так и приезжие из Минска.

В ассортименте обувь, одежда, шторно-гардинный материал, товары для дома, семена, а также строительный товар, который можно купить оптом.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых главных новостей!

Вам также понравится



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru