В Витебске рассмотрели итоги работы областного объединения профсоюзов за 2022 год

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Итоги работы Витебского областного объединения профсоюзов за 2022 год и задачи на 2023-й были рассмотрены на заседании президиума Совета этого объединения. В мероприятии, которое прошло в облисполкоме, приняли участие областная и городская власть, председатели районных, отраслевых объединений профсоюзов, представители общественных организаций области.
– Подведение итогов работы – это определенный рубеж, когда можно сделать работу над ошибками и поставить задачи на будущее. Спасибо за ту работу, которую вы проводите в коллективах, с людьми, за ваш добросовестный труд, активную гражданскую позицию, готовность всегда отстаивать интересы трудящихся, – отметил Александр Субботин. – Не менее важный аспект – постоянный мониторинг цен, охраны труда, проведение различных мероприятий, начиная от культурно-массовых и развлекательных, заканчивая благоустройством памятников, дворовых территорий.

Как отметил председатель областного объединения профсоюзов, член Совета Республики Юрий Деркач, на данный момент в области действуют 15 отраслевых профсоюзов, в которых состоят более 348 тыс. человек, 75% занятых в экономике. В регионе функционируют более 3,4 тыс. первичных профсоюзных организаций, действуют более 2,6 коллдоговоров. Особое внимание уделено организациям, где со стороны руководителей, собственников, учредителей был получен отказ в создании профсоюзных организаций. Основными задачами профсоюзного объединения Юрий Николаевич видит продолжение взятого курса на сохранение стабильности в трудовых коллективах.
Профсоюзы Витебщины приняли активное участие в мероприятиях по проведению республиканского референдума по вопросу внесения изменений и дополнений в Конституцию Республики Беларусь, обсуждении законов о Всебелорусском народном собрании, Гражданском обществе, избирательном кодексе, доработке проекта закона, предусматривающего внесение изменений в Трудовой кодекс. Совместно с общественными объединениями и организациями страны реализовали на территории области инициативу ФПБ «Мы вместе – ЗА Беларусь!», противодействовали недружественным, политизированным решениям в отношении Беларуси, оказывали социальную поддержку работникам, минимизируя санкционные риски.

Профсоюзы держат на контроле вопросы неполной занятости, выплаты заработной платы, соблюдения трудовых и социально-экономических прав и интересов работников, условий труда и отдыха работников, роста цен. Значительная работа проводилась профсоюзами по оказанию помощи детям, пожилым людям и инвалидам. Кроме того более 3 млн руб. от профсоюзных взносов затрачены на туристическо-экскурсионную деятельность. Так, одним из проектов на 2023 год стало строительство лыже-роллерной трассы в Шумилино.

В 2023 году работа областного объединения профсоюзов будет направлена на выполнение Программы деятельности Федерации профсоюзов Беларуси на 2020-2025 годы, Плана мероприятий по реализации, а также принятых в их развитие постановлений руководящих профсоюзных органов, принятию действенных и значимых мер, направленных на повышение престижа ФПБ, укрепления единства и солидарности в действиях профсоюзов.
– Государство обеспечило мир, справедливый договор между государством и обществом, а в центре внимания – человек труда. Как быстро будет улучшаться наша жизнь, зависит от каждого из нас, – отметил в завершение своего вступления Юрий Деркач.

За добросовестный труд, высокий профессионализм, общественную деятельность и развитие профсоюзного движения Александр Субботин вручил почетную грамоту облисполкома Юрию Деркачу.

Vitvesti.by

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru