Александр Шубский: «Мы все в ответе за жизни людей»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

В минувшем году, согласно статистике Глубокского РОЧС, в нашем районе произошло 38 пожаров. В них погибло 4 человека. К сожалению, ни один год не обходится без пожаров, без погибших. Подобная ситуация наблюдается как по Витебской области, так и в целом по стране. Проблема серьезная и насущная. В Витебском областном исполнительном комитете для её решения был принят Алгоритм организации жизнедеятельности субъектов профилактики правонарушений по предупреждению правонарушений, способствующих гибели людей от внешних причин в жилищном фонде. Что он собой представляет, рассказали на недавно прошедшем в Глубокском райисполкоме инструктаже с участием всех субъектов профилактики. Этой же теме было посвящено совещание у председателя Глубокского райисполкома Александра Шубского, которое прошло 17 января. Участники рабочей встречи обсудили механизм работы Алгоритма.

В обсуждении вопросов также приняли участие председатель Глубокского районного Совета депутатов Вера Телица, заместители председателя райисполкома Татьяна Тарасевич и Алексей Абрамчик, представители отделов и служб райисполкома, учреждений здравоохранения и социального обслуживания населения, начальник Глубокского РОЧС Василий Завадский, председатели сельисполкомов.

– Сущность алгоритма такова: приехал, скажем, на дом по вызову педиатр, если он увидит что-то, что способно вызвать пожар, например, очевидное аварийное состояние печи, то он должен об этом сообщить в РОЧС, а мы, в свою очередь, посетим семью, сделаем предписание на устранение выявленного недостатка, – сказал Василий Завадский и отметил, что в реализации Алгоритма задействованы пять субъектов профилактики и данный механизм – это дополнительная мера профилактики пожаров. – Это индивидуальная работа субъекта профилактики.

Татьяна Тарасевич при этом уточнила, что в Алгоритме прописаны сроки предоставления такой информации субъектами профилактики и нововведение не отменяет работы смотровых комиссий

На рабочем совещании обсуждались различные варианты применения Алгоритма на практике. Больше всего вопросов задавали председатели сельисполкомов.

Подводя итог совещания по данной теме, Александр Шубский заметил, что как и любое новшество, так и механизм данного Алгоритма должен быть отработан на практике, чтобы было понятно, как его совершенствовать исходя из сложившихся реалий.

– Неравнодушных быть не должно, мы все в ответе за жизни людей, – подвёл черту совещанию Александр Шубский.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых главных новостей!

Андрей Панкрат

Главный редактор газеты "Веснiк Глыбоччыны"

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru