Что де­лается для обеспечения надежной работы теплоустановок и тепловых сетей в условиях низких температур?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

В этом году зима показывает себя достаточно низкими температурами воздуха. Что же де­лается для обеспечения надежной работы теплоустановок и тепловых сетей в условиях низких температур?

Во многих организациях (ЖКХ, образование, здравоохранение) создан необходимый запас материалов, оборудования и запасных частей для принятия необходимых мер по обеспечению надлежащей работы электро-, теплоустановок и инженерных сетей. При устойчивых среднесуточных температурах наружного воздуха ниже 15˚С организации должны организовать круглосуточное дежурство ответственных работников эксплуатационных служб и обеспечить их связь с дежурным персоналом энергосберегающих организаций (диспетчерскими службами). С обслуживающим персоналом проводятся инструктажи по действиям в условиях низких температур наружного воздуха.  

Температура наружного воздуха очень изменчива – от резкого похолодания (минус 20˚С) – до положительной с мокрым снегом и дождем, что приводит к затоплению тепловых камер и каналов тепловых сетей подземной прокладки. Эксплуатирующим организациям также необходимо регулярно проводить осмотры состояния тепловой изоляции наружных тепловых сетей надземной прокладки, при необходимости проводить текущие ремонты. Небрежное отношение к этой проблеме может привести к сверхнормативным потерям тепловой энергии, разрушению тепловой изоляции и потере ее теплоизоляционных свойств, как следствие повышенной коррозии трубопроводов и преждевременному выводу их из эксплуатации.

В случае возникновения перебоев в теплоснабжении жилищного фонда необходимо обращаться в единую оперативно-диспетчерскую службу по телефону 115.

Хочется также напомнить жителям многоквартирных домов о недопустимости варварского отношения к своим домам в местах общего пользования: выбиваются оконные рамы в подвалах для вентиляции помещений, выламываются входные двери в подъездах.

И. ХАРЕВИЧ, государственный инспектор по энергетическому и газовому надзору.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых главных новостей!



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru