Как добрые люди из Узречья спасли аиста Яшу (ВИДЕО)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

Татьяна Сискевич с мужем Александром и сыном Дмитрием живут в Узречье. Александр – крановщик, когда-то работал на возведении «Великого камня» под Минском. Сейчас постоянно в разъездах: где стройка – там и он. Татьяна в этом году вышла на пенсию. Дмитрий работает в Узречском лесничестве. Больше года мать и сын растили аистёнка, и  хоть он уже улетел, они, как и раньше, говорят: «Аист Яша – радость наша!»

Татьяна Ростиславовна с сыном Дмитрием.

Прошлым летом из гнезда выпали два птенца: один разбился, другой с пробитой шеей и грудью еле дышал, когда Татьяна Ростиславовна принесла его домой.

— Больной, раны гноились. Из пробитой шеи доносился свист. Грязный, дрожащий, голодный и такой несчастный. Мы с сыном неделю ежедневно обрабатывали раны, перевязывали, поили его через трубочку. Позже, когда он немного окреп, кормили речной рыбой, килькой, которую он очень любил, куриными бёдрышками и сердечками, за которыми ездили в глубокские магазины, — рассказывала женщина. – Со временем он  покрылся пушком, оперился, но ещё ползал на коленях – тонкие ноги птицу не держали.

За год из «гадкого утёнка» аист, которого назвали Яшей, превратился в грациозную, уверенную в себе птицу – настоящий символ Беларуси!

Он гулял вечерами с собаками Доном и Полем, ничуть их не боялся. Провожал Диму на работу и ожидал его там, сидя на лесхозовской технике.

Он «помогал копать» картошку местному фермеру и «доить коров» его жене. «Пас» коров, угощался свежевыловленной рыбкой из ведер местных рыбаков – ему разрешали. Держал в дисциплине пса Поля, к слову, тоже найдёныша, которого приютили Татьяна и Дмитрий.

Яша еле не замёрз в сарае, когда  с ночи поморозило. «Переехал» в баню. Спал, укрывшись шубой хозяйки. Любил смотреть вместе с Дмитрием мультфильм про Тома и Джерри. Он рано вставал,  стучал в двери клювом – так просил есть, а когда был в настроении – танцевал…

Более подробно материал об аисте Яше читайте в ближайших номерах «Вестника Глубоччины».

Видео И. МАТЮШОНЕК.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых главных новостей!



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru