Глубочанка попалась на уловку мошенников и отдала им 8 тысяч рублей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...

Об этом в рамках дня информирования работникам Глубокского комбикормового завода рассказал прокурор Глубокского района Игорь Волынец.

По словам Игоря Волынца, в этом году в отношении 48 жителей нашего района были совершенны мошеннические действия, итогом которых стали утраченные потерпевшими денежные средства.
– Люди теряют суммы от 100 до 15 тысяч рублей. К сожалению, только 11 преступлений раскрыто. Как правило, найти преступников сложно, так как все концы ведут в Украину, где на сегодня существует более 150 различных фирм, которые занимаются подобной противоправной деятельностью. В виду того, что на сегодня Беларусь и Украина не поддерживают правовые отношения, найти преступников не представляется возможным, – заявил прокурор. – Поэтому граждане должны быть бдительными и не идти на поводу у телефонных мошенников. Что интересно, на удочку мошенников попадаются люди возрастом от 28 до 40 лет и, как правило, с высшим образованием.

Игорь Волынец также рассказал о недавнем случае мошенничества в отношении одного из жителей Глубокского района.

– Женщине на мобильный телефон поступил звонок. На другом конце представились, объяснили, что ей звонят из правоохранительных органов и попросили у неё помощи в поимке мошенников. Для этого ей нужно было пойти в банк, получить кредит и перевести деньги по указанным реквизитам. Что та, собственно, и сделала: поехала в банк, взяла кредит в размере 8 тысяч рублей и отдала его мошенникам, – рассказал Игорь Волынец.

С работниками Глубокского комбикормового завода также провели беседы председатель Глубокского районного совета депутатов Вера Телица и начальник Глубокского РОЧС Василий Завадский.

Фото Анастасии СТАНКЕВИЧ.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых главных новостей!

Андрей Панкрат

Главный редактор газеты "Веснiк Глыбоччыны"

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru