Заместитель прокурора Глубокского района высказал мнение о провалившихся под лед рыбаках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Заместитель прокурора Глубокского района Я.И. Сосновский:

— Необходимо здраво оценивать особую опасность, которую представляет  для любого человека выход на первый зимний лед.

Только за последние несколько дней в Глубокском районе провалилось под лед 3 человека. И это лишь  факты, о которых информация официально поступила в правоохранительные органы, но, полагаю, это далеко не все случаи.  

Наверное, только рыба, если бы могла, радовалась бы в данной ситуации. Одного рыбака долгое время искали службы спасения двух районов, думая, что он утонул на оз. Петровщина. Оказалось, что  ни рыба, ни ящик, ни документы, ни бур – ничего не нужно после холодной зимней купели, лишь бы выбраться живым и скорее добраться домой. Ему повезло в этот раз. Второй рыбак, провалившийся под лед на  оз. Великое,  был спасен, но доставлен в реанимацию. Без помощи посторонних лиц итог был бы совсем другой.

К сожалению, не все случаи заканчиваются в пользу тех, кто рискует: один рыбак на оз. Белое не смог выбраться из полыньи  и утонул, не успев насладиться зимней рыбалкой. Последствия необдуманного поступка — трагедия, горе в семье, невосполнимая утрата для всех близких.

Фото использовано в качестве иллюстрации.

Проезжая мимо оз. Великое  замечаю, что многие рыбаки в надежде на «золотую рыбку», невзирая на предупреждающую надпись об опасности на табличке у берега,  рискуя жизнью, продолжают смело шагать вперед к центру водоема, стараясь обогнать  «товарищей по призванию», пробуривают множество лунок в надежде на удачу, не думая о последствиях своих действий.

Необходимо помнить, что сделав неправильный выбор однажды, ты рискуешь навсегда утратить самое ценное, что есть у человека: жизнь.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых главных новостей!

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru