Глубочане переживают за судьбу раненого лебедя

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...

В начале декабря возле детской площадки Бригантина в акватории реки Берёзовка появился лебедь с травмированным крылом.

Вместе с начальником Глубокской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Александром Казаком, главным специалистом инспекции Артуром Гапанёнком и врачом Глубокской участковой ветеринарной лечебницы Мариной Радишевской корреспондент районной газеты выехал к месту обитания птицы.

– В районную инспекцию поступило три обращения местных жителей, которые были обеспокоены судьбой раненого лебедя. Я был приятно удивлён, что нашлись неравнодушные глубочане, которые предложили разместить птицу у себя. Вместе с ветеринарным врачом мы ежедневно выезжаем к месту обитания птицы и осуществляем динамическое наблюдение за её состоянием, – рассказывает Александр Казак. – Лебедь ведёт себя активно, принимает корм, держится на поверхности воды, а также чистит крылья и пробует расправлять их.

Мы связались с Научно-практическим центром Национальной академии наук Беларуси по биоресурсам, специалисты которого, проанализировав информацию о раненой птице, подтвердили, что на данный момент оснований для извлечения лебедя из естественной среды обитания нет.

Если самочувствие птицы ухудшится, усилятся морозы и река замёрзнет, будем привлекать Глубокский районный отдел по чрезвычайным ситуациям для извлечения лебедя из окружающей среды.

Текст и фото Анастасии АПЕТЕНОК.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых главных новостей!

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru