Страховой агент Ирина Сивко: «Доброе слово бодрит, вдохновляет на лучшую работу»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Со страховым агентом представительства Белгосстраха по Глубокскому району Ириной Сивко встретились в канун профессионального праздника. Разговор то и дело прерывала мелодия мобильного телефона. Ирине Серафимовне звонили клиенты. И беспокоили вовсе не по причине уточнения вопросов, касающихся конкретных страховых случаев. Её поздравляли с Днем страховых работников. Звучали слова наилучших пожеланий и благодарности за внимательное отношение, за дельный совет и своевременную подсказку.

Ирина Сивко.

– Наша Ирина – молодой страховой агент, имеющий заслуженные авторитет и уважение как среди своих коллег, так и среди многих глубочан, – говорит Елена Анатольевна Орехова, специалист, курирующий работу бригады, в которой работает Ирина Сивко. – Молодая, энергичная, очень ответственная, она обслуживает большой городской участок. Активно участвует в общественной жизни коллектива, в различных мероприятиях и конкурсах.

Есть немало клиентов, которые звонят и просят, чтобы для заключения договора страхования к ним непременно направили Ирину Сивко. Она умеет выстраивать с людьми очень теплые, доверительные отношения. Часто по просьбе одиноко проживающих страхователей пожилого возраста и в аптеку забежит, лекарство необходимое им купит. Отзывчивый человек, готова каждому помочь. И все плановые задания всегда успешно выполняет.

Ирина Серафимовна вспоминает, что когда была еще школьницей, в их доме часто заводили разговор о выборе профессии. Мама говорила: «Посмотри, доченька, какая хорошая работа у страхового агента. Почему бы и тебе по этой стезе не пойти. Всегда на людях и с людьми». Но тогда слова мамы она не воспринимала всерьёз. Окончила Коробовскую школу и отправилась учиться в Полоцк. Получив специальность повара-кондитера, вернулась в родные места и начала работать в Глубокском райпо.

– Поваром хорошо, но хотелось двигаться дальше. Поступила в Полоцкий аграрно-экономический колледж на специальность «правоведение», – рассказывает Ирина Серафимовна. – Работала и одновременно училась в колледже. А потом сложилось так, что райпо было реорганизовано, и я уволилась. Но, как говорят, все, что ни меняется, меняется к лучшему. Однажды меня привлекло объявление, что представительству Белгосстраха по Глубокскому району требуется на работу страховой агент. Вспомнились мамины слова о работе страхового агента, и решила: «А почему бы и не попробовать». К тому же, на то время я уже имела юридическое образование. Пришла на собеседование к директору представительства Белгосстраха по Глубокскому району Татьяне Чеславовне Соколовской. Сначала меня приняли на испытательный срок, а с января 2013 года была зачислена в штат. Проработав страховым агентом на протяжении года и нескольких месяцев, ушла в декретный отпуск. Через три года с огромной радостью вернулась в коллектив. Но стала уже работать на другом городском участке, включающим микрорайон улиц Марата Казея, Чапаева, Машерова, Жукова и др. За более чем 5 лет работы познакомилась почти со всеми жителями. Люди здесь проживают приветливые, доброжелательные. Наши отношения строятся на принципах уважения и взаимопонимания. Когда уже подходит к концу страховой срок, заранее звоню, договариваюсь о встрече.

Работа нравится. Дома страхуем, квартиры, имущество, автомобили. К каждому нужен свой подход. Бывает, и по несколько раз надо с человеком поговорить, разъяснить, чтобы понял выгоду. Страховой агент должен быть умелым психологом, хорошо разбираться в людях, понимать их с полуслова, находить нужный момент для разговора.

Благодарна руководству нашего представительства, моим первым наставникам, специалисту Марине Чеславовне Елхиной и агенту Татьяне Яковлевне Пезик. А теперь в нашей бригаде, если необходимо, всегда на помощь приходит специалист Елена Анатольевна Орехова. Коллектив дружный, поддерживаем друг друга, помогаем.

Часто вспоминаются ставшие поистине пророческими мамины слова насчет выбора профессии. Действительно, это та самая сфера трудовой деятельности, где могу в полной мере самореализоваться. Считаю, не мешало бы еще поучиться, получить высшее образование.

Скоро Новый год, Рождество Христово. И захотелось узнать у моей собеседницы, какое желание она загадает в канун этих праздников. На что услышал ответ:

– Заветные желания загадываются в тишине, а не во всеуслышанье. Мое главное желание, наверное, как и у всех, чтобы все родные были здоровыми и чтобы мир и спокойствие царили на земле.

Фото Анастасии СТАНКЕВИЧ.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых главных новостей!

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru