Глубокский мебельный центр осваивает торговые просторы России

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Часть новой мебели, которой укомплектована открывшаяся в сентябре районная гимназия, изготовлена работниками Глубокского мебельного центра, который расположен в деревне Обруб-Березвечский. Мы посетили эту производственную площадку и оценили масштабы деятельности.

Центр был открыт в марте 2020 года. Здесь выпускают мебель для детских садов и школ, учреждений социального обслуживания населения и здравоохранения: столы, стулья, комоды, шкафы, кровати… С недавнего времени продукция поставляется не только по Беларуси, но и в Россию. По словам директора центра Екатерины Струй, это стало возможным благодаря налаживанию сотрудничества с российской торговой интернет-площадкой OZON.

– Примерно 20% нашей продукции отправляется в соседнее государство, остальное реализуем в Беларуси. Уверена, что объёмы экспорта будут расти, так как у российских покупателей есть заинтересованность в нашей мебели: она практичная, эргономичная, удобная и, самое главное, дешёвая, – говорит директор центра.

Изначально бизнес-план мебельного центра предусматривал, что к работам на производственных линиях будут привлечены люди с ограниченными возможностями. В нашей стране организации, где работают инвалиды, имеют право пользоваться существенной преференцией – нулевой ставкой налога на добавленную стоимость. Именно это условие позволило Глубокскому мебельному центру с момента своего открытия быстро освоить торговое пространство отечественного рынка.

– Из 27 человек трудового коллектива, 10 – это люди с ограниченными возможностями. Они работают у нас на разных должностях. К своим обязанностям относятся ответственно, да и в целом все наши работники добросовестные, исполнительные, аккуратные. Мы их ценим и уважаем. В поисках сотрудников нам помогает отдел занятости населения и социально-трудовых отношений Глубокского райисполкома, – отметила Екатерина Струй.

Мебельный центр представляет собой несколько цехов с установленным там оборудованием. В одном цеху занимаются распиловкой мебельных щитов, в другом – изготовлением металлических сварных рам под стулья и столы, в третьем – окраской металлокаркасов, в четвёртом – упаковкой уже готовых изделий и так далее.

– Недавно приобрели новый пильный центр: станок вертикальной обработки и кромкооблицовочный станок. Благодаря этому в разы повысилась производительность труда, скорость изготовления элементов мебели, – говорит Екатерина Струй. – Мы предлагаем продукцию по выгодной цене, чем и пользуются наши покупатели. Ежемесячный торговый оборот составляет, примерно, 250 тысяч рублей. Будем и в дальнейшем наращивать объёмы производства и реализации готовой продукции.

У станочника Александра Яковлева работа не тяжёлая, но ответственная: он отвечает за разметку технологических отверстий на элементах мебели.

Отверстия, конечно же, делает не сам он, а станок, но оборудование находится под управлением компьютера, и задача Александра правильно внести параметры, взятые из схемы.

– Ошибёшься на миллиметр-два и собрать мебель впоследствии уже не получится, так как не совпадут места соединения, – говорит Александр. – В центре работаю уже три года. Меня всё здесь устраивает: приемлемые условия труда, заработная плата, трудовой коллектив.

Аналогичного мнения о своей работе высказали станочники Андрей Меркулов и Юрий Скирманд.

Именно им был доверен новый пильный центр. Парни быстро освоили технологию управления оборудованием и сегодня задают рабочий темп всему центру, так как от них зависит изготовление основных элементов мебели.

У Юрия Белянко работа другого характера: он занимается упаковкой мебельных деталей в картонные коробки. Делает это, конечно, не вручную, с помощью небольшого станка.

– Затем коробки везём в склад готовой продукции, а чуть позже собственным транспортом отвозим заказчику, – говорит Екатерина Струй. – Кстати, приобрести мебель нашего центра можно на торговой площадке интернет-магазина 21 век. Она помечена аббревиатурой ГМЦ.

Фото Анастасии Станкевич.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых главных новостей!

Андрей Панкрат

Главный редактор газеты "Веснiк Глыбоччыны"

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru