27-й районный фестиваль юных талантов «Весёлые голоса» состоялся в Глубоком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

27-й районный фестиваль юных талантов «Весёлые голоса» состоялся в Глубокском городском доме культуры в последнее воскресенье ноября. На творческом конкурсе пятнадцать ребят из Глубокого и района продемонстрировали свои вокальные, хореографические и артистичные способности.

Каждый из участников фестиваля «Весёлые голоса» исполнил по две песенные композиции: одна – белорусских авторов, а вторая – на выбор конкурсанта. Творческие номера ребят оценивались по таким критериям как оригинальность, артистичность и уровень исполнительского мастерства. По результатам выступлений конкурсантов жюри определило победителей в трёх номинациях: от 6 до 9 лет, от 10 до 13 лет и от 14 до 17 лет.

В составе жюри – заместитель директора Глубокской детской школы искусств Вероника Наумёнок, педагог по вокалу Центра детей и молодёжи Глубокского района Оксана Синица и преподаватель по классу фортепиано Подсвильской детской школы искусств Маргарита Садоха. Председатель жюри – начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома Людмила Карнилович.

В младшей возрастной категории первое место занял Матвей Шаршунс, который представлял Глубокский центр традиционной культуры и народного творчества; второе место – Светлана Рудковская из Глубокской детской школы искусств и третье место – Анна Протос из Глубокского городского дома культуры.

Во второй возрастной категории первое место заняла представительница Глубокской детской школы искусств Анастасия Лукуша. Диплом за почётное второе место получила Екатерина Демидович из Дерковщинского центра культуры. Диплом за третье место был вручен Елене Леонович из Глубокской детской школы искусств.

В старшей возрастной категории диплом за первое место получила учащаяся средней школы № 1 имени П.О.Сухого Ксения Пискунович. Второе место заняла Маргарита Плескачевская из Дерковщинского центра культуры, а третье место – Милолика Кукреш, которая представляла Псуевский сельский дом культуры.

Виталина Сивицкая из Подсвильского центра культуры была награждена специальным призом жюри. Остальные участники получили дипломы за участие в 27-м районном фестивале юных талантов «Весёлые голоса».

Председатель жюри Людмила Карнилович поздравила участников фестиваля и вручила каждому конкурсанту памятные подарки.

Текст и фото Анастасии АПЕТЕНОК.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых главных новостей!

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru