Как стать экспертом-криминалистом?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Вопрос: “У меня среднее специальное образование. Сейчас прохожу службу в армии, в будущем хочу связать свою жизнь с профессией эксперта-криминалиста. Могу ли я поступить в Академию МВД на следственно-экспертный факультет либо это возможно лишь в отношении выпускников школ?”

Отвечает Александр Абрамчик, начальник Глубокского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз:

– Можете. Для получения первого высшего образования в дневной форме за счет средств республиканского бюджета на следственно-экспертный факультет могут поступать абитуриенты, имеющие общее среднее, профессионально-техническое или среднее специальное образование. Логично, что нельзя получить экспертную специальность заочно, поскольку она требует полноценной практики.

Чтобы стать курсантом следственно-экспертного факультета, вам необходимо до 15 апреля обратиться в отдел кадров и идеологической работы управления Государственного комитета судебных экспертиз по Витебской области (г. Витебск, ул. Гагарина, д. 12, контактные телефоны отдела кадров и идеологической работы: 8 (0212) 49-55-57, 49-55-56 или в Глубокский межрайонный отдел по телефону 8 (02156) 3-09-56. После прохождения собеседования и получения справки-рекомендации, строго необходимой для поступления в Академию МВД на специальность «Судебные криминалистические экспертизы», вам будут даны подробные разъяснения по поводу дальнейших действий.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых главных новостей!

Вам также понравится



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru