В Глубоком открыли новый парк «Северный» (видео+фото)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

17 ноября с участием депутата, Председателя Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимира Андрейченко состоялось открытие парка «Северный», который был построен на улице Северная в Глубоком.

В торжественной церемонии открытия также приняли участие председатель Глубокского райисполкома Александр Шубский, председатель Глубокского районного Совета депутатов Вера Телица и заместитель председателя Ассоциации «Белорусская федерация футбола» Михаил Ботников.

По традиции почётные гости перерезали красную ленточку, натянутую под аркой, венчающей входа в парк. К слову, обустройство парковой зоны началось в прошлом году, когда глубочане в ходе различных акций высадили несколько сотен деревьев. По инициативе главы района было решено дополнить зелёную зону спортивными и детско-игровыми комплексами. Логика вполне понятная, ведь на улице Северной за несколько лет  вырос жилой комплекс из 16 многоквартирных домов, где проживает более 120 многодетных семей. Всего в этом микрорайоне проживает более 5 тысяч человек.

Парк «Северный» рассчитан как на детей, так и взрослых. Здесь имеется площадка для мини-футбола с искусственным покрытием, устройство которой велось за средства Белорусской федерации футбола. На эти цели было затрачено более 67 тысяч рублей. Основание под футбольное поле, стоимостью 14 тысяч рублей, было сделано за средства районного бюджета.

В новом парке установлено детское игровое и спортивное оборудование, общей стоимостью более 14 тысяч рублей. Ещё около 30 тысяч рублей было направлено на установку оборудования и благоустройство территории. В целом на создание новой зоны отдыха было затрачено более 125 тысяч рублей.

Теперь у детей и взрослых появилась реальная возможность с пользой для здоровья и интересом проводить досуг.

Возможности новой площадки оценили юные футболисты, воспитанники Глубокской детско-юношеской спортивной школы.

Фото Анастасии Станкевич. Видео Андрея Панкрата.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых главных новостей!

Андрей Панкрат

Главный редактор газеты "Веснiк Глыбоччыны"

Вам также понравится



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru