Владимир Андрейченко провёл приём граждан в Глубоком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Помощь в организации оперативного медицинского лечения, приобретение жилья многодетной семьёй, подключение электроотопления – с этими и другими вопросами пришли на приём к депутату, Председателю Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимиру Андрейченко граждане. В числе заявителей – жители Глубокого и Глубокского района, городов Орша и Горки, а также одного из населённых пунктов Могилёвской области.

Со слов благодарности в адрес Владимира Андрейченко начался приём граждан. От имени жителей деревни Мнюто к депутату обратился Антон Мацкевич. Он поблагодарил за ремонт дороги, которую по графику должны были отремонтировать в 2024 году. Однако, побывав на личном приёме у Владимира Андрейченко, сроки ремонта пересмотрели и дорогу обновили в этом году.

После перенесённого заболевания Ковид-19 появились осложнения в виде разрушения суставов – проблема, которая требует скорого и оперативного хирургического вмешательства по их замене. В ходе общения, Владимир Павлович отметил, что с подобным сталкиваются многие и сегодня в РНПЦ травматологии и ортопедии среди пациентов существует очередность. Он подчеркнул, что организацию лечения важно провести не ущемляя права других пациентов. Поэтому обращение граждан будут направлены в РНПЦ, где их вопрос решат на месте.

Житель Глубокого, глава многодетной семьи, обратился к депутату с просьбой об оказании содействия в приобретении жилья. Как пояснил заявитель, есть планы приобрести жилой дом за счёт банковского кредита, но по разным причинам процесс подготовки документов затянулся. Владимир Андрейченко поручил специалистам райисполкома оказать гражданину помощь и проинформировать его о решении вопроса.

Непростая ситуация у жительницы города Орша. По её словам, сосед построил фундамент, часть которого находится на её земельном участке. Женщина пояснила, что искала помощи в местном и областном исполнительных комитетах, но вопрос так и остался нерешённым. Владимир Андрейченко пообещал привлечь к работе над вопросом соответствующих специалистов, которые после его изучения оценят ситуацию с юридической точки зрения.

У священника из деревни Плисса есть интерес в оснащении местной церкви электроотоплением, но для этого необходимо модернизировать существующую линию передач. К обсуждению этого вопроса были привлечены также специалисты Глубокских электрических сетей. Вопрос был решен на месте.

– Вопросов второстепенных нет, для органов государственной власти каждое обращение граждан – призыв к действию, – отметил Владимир Андрейченко по завершению приёма граждан. – В нашей стране созданы условия, когда каждый гражданин имеет возможность напрямую обратиться к высшим должностным лицам, так как в республике выстроена система рассмотрения обращений граждан, начиная от парламента и заканчивая Президентом. Исполнение всех поручений строго отслеживается, должностные лица несут персональную ответственность.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых главных новостей!

Андрей Панкрат

Главный редактор газеты "Веснiк Глыбоччыны"

Вам также понравится



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru