1740 заявок выполнено работниками Глубокского ЖКХ с начала года

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

За 10 месяцев этого года в оперативно-диспетчерскую службу 115, куда граждане направляют проблемные вопросы в сфере ЖКХ, поступило 1922 заявки. Из них 1740 выполнено. Остальные – в работе. Об этом «ВГ» рассказал заместитель председателя Глубокского райисполкома Андрей Голубев.

– Чаще всего граждане обращаются с вопросами электроснабжения (261 заявка за 10 месяцев этого года), эксплуатации канализационных сетей (234 заявки), санитарного состояния и благоустройства территорий (227 заявок), обращения с твёрдыми коммунальными отходами (227 заявок), – отметил Андрей Сергеевич. – 92 процента заявок из общего их количества выполнено. 15 заявок включены в план текущего ремонта жилого фонда, так как требуют выполнения большого объема работы. Заявки снимаются с контроля только по фактическому выполнению работ. Остальные обращения граждан на контроле и будут обязательно выполнены специалистами УП ЖКХ Глубокского района чуть позже, что связано с процедурой закупки необходимых материалов, оборудования. С помощью службы 115 систематизируются проблемные вопросы, выявляются наиболее острые из них. Эта информация полезна для анализа работы отрасли, так как позволяет совершенствовать принимаемые управленческие решения и формировать графики текущих ремонтов жилых домов.

Николай Кошко и Андрей Сенкевич.

Непосредственно выполнением заявок сантехнического направления, поступивших в службу 115, занимаются слесарь-сантехник Николай Кошко и рабочий по коммунальному обслуживанию зданий и сооружений Андрей Сенкевич. С ними встретился на очередном объекте, куда они прибыли, чтобы в подвальном помещении жилого дома заменить кран на горячую воду. Они рассказали о специфике своей работы.

– В среднем за рабочий день успеваем выполнить три-четыре заявки, иногда больше, иногда меньше, что зависит от сложности выявленной неисправности. Например, если требуется заменить канализационный стояк, то на это уходит весь день, – говорит Николай Кошко. – Все заявки стараемся выполнять в срок, так как объём работ большой и везде надо поспевать.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых главных новостей!

Андрей Панкрат

Главный редактор газеты "Веснiк Глыбоччыны"

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru