Специалист по кадрам райотедела Департамента охраны – о своей работе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Татьяна Ткачёнок работает специалистом по кадрам в Глубокском отделе Департамента охраны. Говорит, что любит свою работу. Влюблена она и в Глубокое – город, который стал для неё родным.

Девушка родом из деревни Радюки Шарковщинского района. С детства Таня хорошо училась. Закончила среднюю школу № 2 в Шарковщине с золотой медалью.

– Мои родители с малых лет приучали меня к дисциплине. Учили ставить перед собой цели и достигать их. – рассказывает Татьяна Ткачёнок. – Во время учёбы – это высокие оценки, в карьере – профессиональный рост. Такие установки сформировали мой характер.

После школы девушка поступила в Молодечненский торгово-экономический колледж Белкоопсоюза и закончила его с красным дипломом по специальности «бухгалтер». Продолжала учёбу на заочном отделении в Полоцком государственном университете. Параллельно с учёбой Татьяна работала заместителем главного бухгалтера по налогам в Шарковщинском РАЙПО.   

Совершенно случайно услышала, что в Глубокский отдел Департамента охраны требуется бухгалтер. – рассказывает Татьяна. – Проводился конкурс среди кандидатов на должность бухгалтера и для трудоустройства нужно было сдать экзамен.  

Татьяна Ткачёнок была принята на работу бухгалтером по зарплате в   Глубокский отдел Департамента охраны. Через три года ей предложили стать специалистом по кадрам.

 Она сдала государственный экзамен в Департаменте охраны в Минске и приступила к работе. На этой должности Татьяна трудится второй год. За это время она зарекомендовала себя как ответственный, дисциплинированный, работоспособный и внимательный к мелочам сотрудник.

– Работа специалиста по кадрам, в первую очередь, подразумевает общение с людьми. Провожу собеседование с кандидатами на трудоустройство в Глубокский отдел Департамента охраны, запрашиваю характеристики с предыдущих мест работы за последние пять лет, справку о наличии/ отсутствии судимости и о привлечении к административной ответственности. – продолжает свой рассказ Татьяна Ткачёнок. – Когда собран весь пакет документов на кандидата, стараюсь не полагаться на свои впечатления, а опираюсь только на конкретные факты, оценивая каждого из кандидатов.

 У специалиста по кадрам много другой работы с документами. Я оформляю командировочные удостоверения для сотрудников, подкрепляя их приказом. Также обращаются ко мне сотрудницы-будущие мамы, которым я помогаю разобраться в вопросах выхода в декретный отпуск. Консультирую сотрудников и по другим видам отпусков.

Как оказалось, у бухгалтера и специалиста по кадрам обязанности перекликаются. Трудовой опыт и высокий уровень ответственности помогли мне на пути профессионального становления.

Анастасия Апетёнок. Фото Анастасии Станкевич.

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru