В военкомате Глубокского и Шарковщинского районов завершается осенний призыв на срочную военную службу

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

По особому теплая дружеская атмосфера царила в военкомате Глубокского и Шарковщинского районов в один из недавних дней отправки призывников на срочную военную службу в разные воинские части и соединения. Проведению традиционного собеседования инструктивного характера предшествовало небольшое мероприятие, которое, по сути, и стало торжественными проводами в армию. В адрес юношей, которые в эти ноябрьские дни станут в армейский строй, звучали напутственные речи и наилучшие пожелания.

С приветственным словом к будущим солдатам обратился военный комиссар Глубокского и Шарковщинского районов Сергей Краснодубский. Сергей Александрович пожелал ребятам достичь хороших результатов в учебно-боевой подготовке, отлично овладеть воинской специальностью и всегда помнить о родном доме, о родителях, почаще писать им и звонить.

В качестве почетных гостей на этом мероприятии присутствовали первый секретарь Глубокского райкома ОО «БРСМ» Дарья Капшуль, главный специалист райкома этой же молодежной организации Ольга Цибульская, а также председатель районной организации «Белорусский союз офицеров» майор запаса Александр Алехнович.

По доброй и уже давно сложившейся традиции, работники райкома ОО «БРСМ» подарили призывникам памятные, рассчитанные на время срочной службы, календари. Именно в них ребята могут помечать важные события в своей жизни, отсчитывать дни армейской службы.

– Дорогие наши ребята, у вас начинается новый этап в жизни, непростой, но очень важный и очень ответственный, – сказала Дарья Капшуль. – От нашей молодёжной организации и от себя лично хочу пожелать, чтобы каждый из вас проявил силу духа, волю и со всей ответственностью, смело и уверенно прошел этот армейский путь, чтобы с достоинством и честью выполнял все возложенные воинские обязанности. Крепкого вам здоровья, успешной армейской жизни, удачи, отличного настроения. Помните: вас всегда ждут родители, друзья, любимые девушки. После службы мы все ждем вас на родной Глубоччине, и тогда мы встретимся на районных молодежных мероприятиях.

Много хороших напутственных слов высказал призывникам Александр Алехнович. Он рассказал им о принципах деятельности Белорусского союза офицеров.

– Очутившись сегодня в этом зале, вспомнил, как и я 39 лет назад тоже был призывником, – заметил Александр Станиславович. – Мне выпала честь служить в Военно-Морском флоте СССР. На протяжении более трех лет проходила моя служба вдали от родных мест. Политическая обстановка в мире была тогда тоже непростая. Нелегко было переносить морскую качку, штормы, жару и холод. Но, тем не менее, с огромным интересом я со своими сослуживцами постигал армейскую науку.

Хочу пожелать, чтобы вы с честью переносили все трудности военной службы, чтобы это время навсегда осталось в вашей памяти как самое лучшее в жизни. Чтобы вы успешно освоили военно-учетные специальности, научились владеть современным вооружением и техническими средствами, чтобы по первому зову Родины могли стать на ее защиту. Служите достойно, чтобы мы гордились вами!

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru