Глубоччина торговая: роллеты и рынок работают в прежнем режиме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

В интернете появились фотографии, демонстрирующие пустые рынки по всей стране. Якобы в связи с подписанием Директивы № 10 «О не допустимости роста цен» и сопутствующими этому изменениями в правилах торговли, индивидуальные предприниматели закрыли свои торговые точки.

Чтобы проверить данную информацию, мы посетили рынки и частные торговые объекты в Глубоком.

В субботу и воскресенье  в торговом центре «Орбита» и на городском рынке было, как  и обычно, оживленно, особенно под полдень.

Все роллеты с одеждой, обувью, кожгалантерейными товарами и парфюмерией  открыты. Выбор товаров богатый, но многие приходят сюда целенаправленно, за конкретными покупками, не тратя время на созерцательный шопинг.

На воскресном рынке торговых палаток тоже не стало меньше. Кто-то выбирает в них обувь, кто-то подыскивает зимнюю одежду…

В фруктово-овощных рядах есть всё: помидоры, перец, капуста, арбузы, хурма, виноград, апельсины… Продавцы говорят, что закрываться не собираются.

Частники активно торгуют выращенной капустой, картошкой, луком и чесноком, мёдом и зерном.

Рыбхоз  «Новинка» из Поставского района предлагает  «супер-рыбку», а  неподалёку своей рыбной продукцией торгует сельскохозяйственное предприятие «Озерцы».   Свежая рыба по 4 рубля 50 копеек разошлась быстро, как горячие пирожки.

Продают на рынке саженцы деревьев, цветы,  строительные товары, запчасти, кухонную утварь и… машину дров. Такой редкий товар на рынке  появился впервые.

Саша привёз дрова из Докшиц. Мужчина 15 лет  был индивидуальным предпринимателем, торговал на рынке одеждой, но уже шесть лет работает у частника. Дровами на заказ обеспечивает жителей Докшицкого, Шарковщинского, Лепельского, Глубокского районов. За 12 кубометров колотых дров просят 450 рублей.

Город  торгует, покупает и продаёт – жизнь продолжается.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Будьте в курсе самых главных новостей!

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru