Кто хочет стать милиционером? Рассказываем, где пройти обучение будущим сотрудникам

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Глубокский  районный отдел внутренних дел  проводит набор кандидатов для поступления в Академию и Могилёвский институт Министерства внутренних дел Республики Беларусь.

Срок обучения  – четыре года. Кандидаты на поступление должны иметь среднее, средне-специальное или профессионально- техническое образование и возраст от 17 до 25 лет. Приёмные экзамены проводятся на выбор абитуриента на белорусском или русском языках, обществоведению, иностранном языке в форме тестирования. На время обучения предоставляется бесплатное проживание, обмундирование, питание и  стипендия. После окончания учёбы выпускники прибывают на службу в Глубокский РОВД.

Второй вариант прийти на службу в милиции —  поступление в лицей МВД Республики Беларусь, а затем – в Академию или Могилёвский институт.

В лицей принимают школьников, которым исполнилось 12 лет и которые имеют 6 классов среднего образования. Зачисление проходит по конкурсу на  основании вступительных экзаменов по физической культуре, математике (контрольная работа), русскому или белорусскому языку (диктант) и при отсутствии медицинских противопоказаний. Вне конкурса при условии получения на вступительных экзаменах оценок не ниже 4 баллов  зачисляются дети, которые остались без родительского попечения, и сироты.

До 1 мая мая нужно подать заявление на имя начальника лицея, свидетельство о рождении, медицинскую справку, характеристику с места учёбы, фотоснимки 3х4, справку, подтверждающую право на льготы, сводную ведомость успеваемости за год. Лицеистам бесплатно предоставляется общежитие, питание, обмундирование, полное государственное обеспечение. Выпускники лицея с успеваемостью не ниже 7 баллов по всем предметам, могут поступать в профильные ВУЗы.

Стать сотрудником милиции  не поздно  и  в 28 лет, имея совершенно другу специальность. Главное, чтобы кандидат  имел законченное среднее, среднее специальное или высшее образование, был физически подготовлен, не имел судимости. Если  молодые люди соответствуют этим требованиям и желают работать в органах внутренних дел,  они могут обращаться в Глубокский РОВД. Они будут иметь стабильную зарплату, денежную надбавку за  сложность и напряжённость в службе,   дополнительный отпуск за выслугу лет, бесплатное медицинское образование для себя и членов семьи, возможность учиться на бюджетной основе в ВУЗах МВД, пенсионное обеспечение после достижения 48 лет, а также после 20 лет службы.

За более подробной информацией обращайтесь в группу кадров Глубокского РОВД по телефонам: 3-08-36, 8 (029) 711-42-50, 8 (029) 241-82-82.

Ю. БАРАН, заместитель  начальника Глубокского РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению.

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru