В Глубокском районе прошли занятия по мобилизационной готовности

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Исходя из современной военно-политической обстановки, складывающейся вокруг Республики Беларусь, вопрос повышения обороноспособности страны становится всё более приоритетным. Для местных исполнительных и распорядительных органов таковым является территориальная оборона.

Успешное решение возложенных на Глубокский район задач территориальной обороны напрямую зависит от эффективной подготовки и слаженности в работе органа управления территориальной обороной.

В соответствии с планом подготовки к выполнению задач по предназначению органов управления территориальной обороной и воинских частей территориальных войск с 11 по 14 октября 2022 года под руководством председателя районного исполнительного комитета Александра Шубского в Глубокском районе проведены занятия по мобилизационной готовности. На занятия были привлечены должностные лица районного исполнительного комитета, военного комиссариата Глубокского и Шарковщинского районов, руководители и сотрудники организаций, привлекаемых для обеспечения формирования территориальных войск, представители районных отделов внутренних дел и по чрезвычайным ситуациям, а также офицеры запаса, предназначенные в территориальные войска района.

Основная цель проводимых занятий – совершенствование практических навыков, повышение уровня теоретических знаний и умений должностных лиц в выполнении мероприятий при формировании территориальных войск.

В ходе занятий проведены тренировки с рабочей группой районного исполнительного комитета по управлению формированием, а также тренировка с администрацией пункта приёма личного состава.

С офицерами запаса, вновь предназначенными для комплектования территориальных войск района, проведено занятие по изучению должностных обязанностей, а также по основам формирования территориальных войск.

Участники получили хороший практический опыт, разобрались с обязанностями, которые на них возложены, уяснили свою роль в механизме формирования территориальных войск Глубокского района.

С. КРАСНОДУБСКИЙ, военный комиссар Глубокского
и Шарковщинского районов.

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru