«Сегодня мы чествуем тех, кто подарил нам жизнь, чья любовь и забота сопровождают нас всегда». В Глубоком отметили День матери праздничным концертом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

14 октября в городском доме культуры состоялся праздничный концерт «Нет выше звания, чем Мама». В числе приглашённых, конечно же, мамы и их дети, а также председатель Глубокского райисполкома Александр Шубский, председатель Глубокского районного Совета депутатов Вера Телица, военный комиссар Глубокского и Шарковщинского районов Сергей Краснодубский.

Первым взял слово Александр Шубский. Он отметил, что День матери берёт своё начало в православном празднике: Покров Пресвятой Богородицы:

– Считается, что в 910 году в Иерусалиме чудесным образом Богородица явила себя и во время богослужения многие люди увидели в небе Мать Божию, которая покрывала всех молящихся широким белым покрывалом, стараясь их защитить. Именно поэтому в нашей стране День матери приурочен к столь важному в православной религиозной традиции празднику и, в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 30 июля 1996 года №277 «Об установлении праздника – Дня матери», его отмечают 14 октября.

Нынешний День матери на Глубоччине проводится в период Недели родительской любви, которая продлится с 14 до 21 октября, как раз до Дня отца.

Александр Шубский выразил уверенность в том, что нет более достойного труда, чем материнский:

– Сегодня мы чествуем тех, кто подарил нам жизнь, чья любовь и забота сопровождают нас всегда.Этот день помогает нам еще глубже ощутить величие и святость наиважнейшей миссии женщины, связанной с рождением и воспитанием новых поколений, осознать ее огромную роль в сохранении и укреплении духовных ценностей и нравственных идеалов общества.

По словам главы района, женщины умело справляются не только с материнскими обязанностями, но и проявляют лидерские качества и навыки:

– Сегодня женщины успешно совмещают домашние дела и заботу о семье с успешной работой на благо государства. Многие женщины занимают руководящие должности на предприятиях и организациях района. Среди лауреатов почетной премии «Человек года Витебщины» также есть женщины – Супранёнок Клеопатра Викторовна, Грабко Татьяна Михайловна.Ярким примером трудолюбивых, ответственных, сильных духом и целеустремленных женщин являются глубоччанки – Герои Социалистического труда Плыгавко Лидия Петровна и Юргель Софья Мартыновна.

Александр Шубский также обратил внимание присутствующих в зале на успехи государственной социальной политики:

– Особое внимание уделяется многодетным семьям. Отрадно отметить, что число многодетных семей увеличивается. В этом году статус многодетной семьи получили 28 семей – в них родился третий ребенок. Всего в Глубокском районе проживает 519 многодетных семей, в которых воспитывается 1699 детей в возрасте до 18 лет. 89 семей воспитывают четверо детей, 17 – пятерых, шестеро детей воспитывают четыре семьи и одна семья – Шавко Наталья Леонидовна и Сергей Петрович – семерых.

Эти люди, по словам Александра Шубского, не остаются без поддержки и внимания государства. Он напомнил, что в Глубокском районе 43 женщины награждены орденом Матери, 21 – премией имени Героя Советского Союза З.М. Туснолобовой-Марченко.

Особые слова благодарности председатель Глубокского райисполкома адресовал тем матерям, которые воспитывают детей, лишенных родительского тепла, дарят им радость семейного очага, ведь в настоящее время в районе насчитывается 27 опекунских семей, 22 приемные семьи и один детский дом семейного типа, где воспитываются 72 ребенка.

Дорогие матери! Низкий вам поклон! За любовь и терпение, за каждодневный труд и ласку, за поддержку и умение прощать! Пусть для вас, дорогие наши мамы, звучат только самые добрые пожелания и теплые слова, выражающие безмерную благодарность за неустанный труд, а дети радуют вас своими достижениями, дарят заботу и нежность. От всего сердца искренне желаю вам и вашим семьям счастья, крепкого здоровья, добра и благополучия!

Волнительно прошла церемония награждения и чествования многодетных мам. Надо отметить, что в этом году статус многодетной получили 28 семей Глубокского района. На сцену были приглашены Лариса Станько (награждена в этом году Орденом Матери), Алеся Сыропятко (награждена премией имени Героя Советского Союза Туснолобовой-Марченко), а также Инна Пушкель, Татьяна Шкиль, Алёна Артимёнок, Мария Скирмант, Наталья Хромая, Виктория Жойдик.

Всех их тепло и сердечно приветствовал Александр Шубский, благодарил за материнский труд, желал семейного благополучия и счастья.

Затем слово для поздравления взял военный комиссар Глубокского и Шарковщинского районов Сергей Краснодубский. Он отметил, что ничем нельзя измерить силу материнской любви.

– Любовь матери мы несём в своём сердце на протяжении жизни. как бы далеко мы не находились, любовь матери не становится слабее. Как военный комиссар благодарен многим родителям, которые сумели воспитать своих сыновей как настоящих патриотов Республики Беларусь.

Сергей Краснодубский пригласил на сцену Валентину Аниськович, Татьяну Толч, Снежану Тумаш, чьи сыновья в данный момент служат срочную службу в Вооружённых силах Республики Беларусь и вручил им Благодарственные письма.

Сюрпризом матерей стал выход на сцену их сыновей-военнослужащих. Женщины, конечно же, не смогли сдержать слёзы радости и счастья, ведь для них та встреча оказалась неожиданной.

Продолжилось праздничное мероприятие концертной программой.

Андрей Панкрат

Главный редактор газеты "Веснiк Глыбоччыны"

Вам также понравится



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru