В Глубоком идёт массовая вакцинация населения

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рост заболеваемости острыми респираторными и короновирусной инфекциями подтвердил главный врач Глубокской ЦРБ Вячеслав Сабынич.

– Сейчас большинство пациентов болеют в домашних условиях, в связи с чем, как и предполагалось, возросла нагрузка на амбулаторно-поликлиническую и педиатрическую службы, – отмечает Вячеслав Вячеславович. – У жителей города и района есть возможность защититься – надо только привиться. Мы располагаем вакцинами как от короновируса, так и от гриппа.

 С ростом заболеваемости центральная районная больница реализовала уже всем знакомый протокол: разграничение потоков пациентов.

– В учреждении здравоохранения разработан план по организации работы в зависимости от уровня роста заболеваемости пациентов. Потому с 22 августа с целью ограничения распространения острых респираторных инфекций и инфекции Ковид-19, в поликлиническом отделении разграничены потоки приёма пациентов, – отметил главврач. – Пациенты с признаками острой респираторной инфекции (повышенная температура тела, кашель, насморк, боли в горле и др.), независимо от принадлежности к территориальному участку, обслуживаются в офисе врача общей практики по адресу город Глубокое площадь 17 Сентября, 5 (возле РОВД). Приём пациентов осуществляется в порядке живой очереди с 8.00 до 19.00 в рабочие дни и в субботу с 8.30 до 14.30. Телефоны для справок: 5-18-21 (регистратура), 5-18-20, 5-18—22 (кабинеты врача общей практики). Пациенты должны соблюдать масочный режим иметь при себе паспорт.

Пациенты с обострением хронических паталогий, нуждающиеся в консультации врачей-специалистов, прохождении медицинских комиссий, оформлении выписок из медицинских документов, справок о состоянии здоровья и прочее, обслуживаются в поликлиническом отделении Глубокской ЦРБ по адресу город Глубокое улица Советская, 240а, независимо от принадлежности к территориальному участку, согласно графиков работы врачей-специалистов по предварительной записи в регистратуре. Телефоны для справок: 5-02-15, 5-01-44 (регистратура ЦРП).

Именно с 22 августа для всех медработников был введён обязательный масочный режим, запрещены посещения родственниками пациентов, находящихся на стационарном лечении. Все пациенты при плановой госпитализации проходят тест на антиген SARS-CoV-2. В росту заболеваемости в Глубокской ЦРБ подготовились основательно. По словам главного врача, медицинскую помощь пациенты с Ковид-инфекцией в стационарных условиях получают в полном объёме в инфекционном отделении Глубокской ЦРБ (20 коек). Открыт один пост в реанимационно-анестизиологическом отделении. Проверены все кислородные системы, учреждение обеспечено достаточным количеством средствами индивидуальной защиты и лекарственными препаратами.

Медики отмечают, что в данный момент наиболее распространён штамм короновируса (омикрон). Граждане, которые успели вакцинироваться или пройти ревакцинацию, болеют нынешним штаммом короновируса в течение нескольких дней, при этом он проходит как острая респираторная инфекция, а не как пневмония.

– Ревакцинация проводится спустя 1 месяц после перенесённого заболевания (в том числе у ранее вакцинированных лиц) или спустя 6 месяцев после предыдущей первичной вакцинации, или первой ревакцинации, – уточняет Вячеслав Сабынич. – Для проведения ревакцинации рекомендуется вакцина «Cпутник V» – однократное введение, или однокомпонентная вакцина «Спутник лайт». Сделать ревакцинацию можно в поликлиническом отделении УЗ «Глубокская ЦРБ в кабинете №53 (третий этаж поликлиники) с 9.00 до 12.00 и с 13.00 до 15.00, ежедневно, кроме субботы и воскресенья. Также каждую среду ревакцинация проводится в районном центре гигиены и эпидемиологии согласно предварительной записи. Записаться можно по телефону 5-65-89 с 8.00 до 12.00 и с 13.00 до 17.00.

Врачи напоминают, что основные способы уберечь себя от заболевания – это вакцинация, а также дистанцирование, использование средств индивидуальной защиты органов дыхания, гигиена рук. К основным симптомам при заболевании омикрон-штаммом относятся боль в горле, кашель, насморк, у некоторых отмечается повышение температуры, ломота и слабость.

Андрей Панкрат

Главный редактор газеты "Веснiк Глыбоччыны"

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru