Глубокская ГАИ усилит контроль за нетрезвыми водителями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Внимание нетрезвый водитель!

Под таким названием ОГАИ МОБ Глубокского РОВД  с 26 по 27 сентября 2022 года проведет комплекс мероприятий,  направленных на предупреждение и пресечение фактов управления транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии опьянения.

К большому сожалению пока не удается искоренить пьянство за рулем. Несмотря на пропаганду по безопасному поведению участников дорожного движения, проводимую работниками Госавтоинспекции, находится еще немало граждан, которые не прочь в пьяном виде прокатиться на автомобиле или мотоцикле подшофе.

За январь–сентябрь текущего года сотрудниками отдела ГАИ МОБ Глубокского РОВД задержано 82 водителя в состоянии алкогольного опьянения.

Глядя на эти цифры, становится не по себе. Ведь эти люди могли принести большое горе в чьи-то семьи. Кто-то преднамеренно, кто-то от того, что притупилось сознание от выпитого спиртного. Они сели за руль своих транспортных средств и управляли ими по тем же дорогам и улицам, по которым передвигаемся и мы с вами, наши дети, родители, родственники. Не укладывается в голове тот факт, что некоторых граждан, севших за руль нетрезвыми, не пугают ни большие штрафы, ни вероятность лишиться права управления транспортным средством сроком на 5 лет. Можно потерять работу и свободу, а более того – жизнь.

Хотелось бы ещё раз напомнить об ответственности:

Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, при наличии абсолютного этилового спирта в крови или выдыхаемом воздухе в концентрации до 0,8 промилле включительно или наличии паров абсолютного этилового спирта в концентрации до 380 микрограммов на один литр выдыхаемого воздуха включительно – влечет наложение штрафа в размере ста базовых величин с лишением права заниматься определенной деятельностью сроком на три года.

Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения при наличии абсолютного этилового спирта в крови или выдыхаемом воздухе в концентрации свыше 0,8 промилле или наличии паров абсолютного этилового спирта в концентрации свыше 380 микрограммов на один литр выдыхаемого воздуха или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, а равно отказ от прохождения в установленном порядке проверки (освидетельствования) на предмет определения состояния алкогольного опьянения или состояния, вызванного потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, – влекут наложение штрафа в размере двухсот базовых величин с лишением права заниматься определенной деятельностью сроком на пять лет.

Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения или состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, –влечет наложение штрафа в размере от пятидесяти до ста базовых величин с лишением права заниматься определенной деятельностью сроком на три года.

Употребление водителем алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ после подачи сотрудником органов внутренних дел сигнала об остановке транспортного средства либо после совершения дорожно-транспортного происшествия, участником которого он является, до прохождения проверки (освидетельствования) на предмет определения состояния алкогольного опьянения или состояния, вызванного потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, – влечет наложение штрафа в размере двухсот базовых величин с лишением права заниматься определенной деятельностью сроком на пять лет.

ОГАИ МОБ Глубокского РОВД призывает участников дорожного движения к соблюдению Правил дорожного движения. Ратует за то, чтобы совместными усилиями навести порядок на дорогах города и искоренить пьянство за рулем.

Если вам стало известно, что транспортным средством управляет водитель в состоянии алкогольного опьянения, позвоните по номерам 102 или 8 (02156) 2-27-02.

Е. Сивицкий, вриод старшего инспектора ДПС ОГАИ МОБ Глубокского РОВД.

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru