В Глубоком освящен храм в честь Архистратига Божия Михаила

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Символично, что новый главный храм Березвечского Свято-Михайловского женского монастыря освящен в День народного единства. Ведь под Церковью, прежде всего, и подразумевается общность людей, сплоченных, объединенных верой в Господа Бога нашего Иисуса Христа. Христова Церковь, безусловно, нас роднит. Мы все в ее лоно братья и сестры.

Вот это чувство горячего единения не покидало всех собравшихся на общую, соборную молитву в новом храме монастыря. Жители города, многих сельских населенных пунктов, паломники – все ранним утром устремлялись в Березвечье.  Событие-то ведь какое историческое! Новый храм освящается не каждый день и не каждый год. Десятилетиями, а то и столетиями строились и строятся храмы. А у нас с Божией помощью за 8 лет был возведен.

Строительство храма в честь Архистратига Божия Михаила началось в ноябре 2014 года. Большое количество людей внесли свой посильный вклад в возведение главной церкви обители. Но, безусловно, огромный груз забот лег на насельниц обители во главе с игуменьей Михаилой (Суровцевой). Начало этому великому делу положила первая настоятельница, возродившегося Березвечского женского монастыря, приснопоминаемая матушка Анфиса (Шевердяева). Поддержку в возведении храма оказывали и органы районной власти. 

От имени руководства Глубокского района владыку Игнатия приветствовала председатель районного Совета депутатов Вера Телица. Она горячо и сердечно поздравила владыку Игнатия и игуменью Михаилу с великим событием в духовной жизни нашего края – освящением храма в честь Архистратига Божия Михаила.

Чин великого освящения храма в честь Архистратига Божия Михаила совершил епископ Полоцкий и Глубокский Игнатий. Владыка также возглавил первую Божественную литургию в новоосвященном храме. Его высокопреосвященству сослужили священнослужители Глубокского благочиния, Полоцкой епархии.

Быть свидетелями такого поистине исторического события – огромное счастье. Люди светились радостью, поздравляли друг друга.

Важно и далее умножать красоту храма, жить по заповедям Божьим. Важно любить, помогать, прощать…

Пусть все приходят в этот светлый, просторный, красивый храм, чтобы наполнить свои сердца верой и любовью и вознести молитвы за нашу землю, за мир и спокойствие, за нашу любимую Белую Русь!

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru