В Глубоком на главной праздничной сцене областных «Дожинок» чествовали лучших тружеников сельхозпроизводства и не только

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

На главной сцене фестиваля-ярмарки «Дожинки» в Глубоком чествовали тружеников села, а также всех причастных к подготовке города к проведению этого праздника.

Список тех, кому были адресованы самые тёплые слова благодарности – внушительный. Каждый из выступающих подчёркивал символическое значение проведение «Дожинок» в День народного единства.

По словам председателя Витебского областного исполнительного комитета Александра Субботина, «в слиянии этих дат отражены прошлое и современность, ратная слава и трудовые свершения, лучшие черты национального характера и богатые духовные традиции. А ещё – право быть хозяином на своей земле, которое завоевано в исторических битвах».

Об этом говорил и наш депутат, Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимир Андрейченко. Он отметил, что воссоединение Западной и Восточной Беларуси стало отправной точкой в становлении и укреплении нашей страны, укрепило нацию, поспособствовало экономическому росту, решению многих социальных проблем.

Александр Субботин также заострил внимание на успехах тружеников села:

– В нынешнем сельскохозяйственном сезоне общий вес каравая Витебщины составил 1 миллион 59 тысяч тонн зерна при средней урожайности 30,2 центнера с гектара. Его четвертая часть сформирована Оршанским и Витебским районами, каждый из которых превзошел стотысячный намолот. Это свидетельство того, что в единстве научного подхода к земледелию, применения высокоурожайных сортов культур, работы на высокопроизводительной технике, безукоризненного соблюдения технологий можно получать хорошие результаты. Беречь и приумножать богатство, которым щедро делится земля, – наша святая обязанность, – подчеркнул Александр Субботин.

По словам Главы Витебской области, ”Дажынкі-2022“ — яркая глава в истории Глубокского района.

– Масштабы и характер преобразований райцентра к областному фестивалю-ярмарке тружеников села вышли далеко за пределы ”генеральной уборки“. Более ста объектов получили второе рождение, – сказал Александр Михайлович. – Большое внимание уделено социальной сфере. В этом списке — гимназия, которая стала современным ресурсным центром для продвижения инноваций в образовании. Появился собственный амфитеатр и бассейн. В числе ключевых объектов, где выполнен комплекс ремонтных работ — физкультурно-оздоровительный центр, детско-юношеская спортивная школа, поликлиника, центр гигиены и эпидемиологии, детская школа искусств, Дом культуры, Центр традиционной культуры и народного творчества, Дом ремесел, объекты соцобслуживания населения, промышленности, торговли и многие другие.

Преобразился жилфонд, заметно улучшилось качество улично-дорожной сети. Свою лепту в наведение порядка внесли жители, благоустраивая и украшая свои придомовые территории.

Это далеко не полная картина всего того, что было сделано здесь за последний год. Преображение продолжится и после фестиваля – такова практика. Сделанное остаётся людям.

Александр Субботин эстафету проведения «Дожинок» передал Шарковщинскому району. По его словам, это позволит многим наново открыть для себя данный регион, поспособствует рывку района в трансформации инфраструктуры, общественных пространств.

В завершение своего выступления председатель Витебского облисполкома пожелал всем участникам праздника, а также труженикам села в целом настойчивости в достижении целей, крепкого здоровья и уюта в домах.

Александр Субботин, Владимир Андрейченко, председатель Глубокского райисполкома Александр Шубский, заместитель Председателя Федерации профсоюзов Беларуси Вадим Грачёв вручили труженикам села и других предприятий заслуженные награды.

Праздник продолжился концертом заслуженной артистки Республики Беларусь Ирины Дорофеевой.

Андрей Панкрат

Главный редактор газеты "Веснiк Глыбоччыны"

Вам также понравится



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru