Вдоль границы с Литовской, Латвийской и Польской Республиками будут разбросаны приманки с вакциной для диких животных

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

С 10 сентября 2022 года вдоль границы с Литовской, Латвийской и Польской Республиками (за исключением населенных пунктов и водоемов) с самолета будут разбрасывать блистеры-приманки с вакциной для диких плотоядных животных. Иммунизация проводится для профилактики бешенства.

Справочно. Запрещается брать приманки с вакциной руками, скармливать их домашним животным. Недопустим контакт с приманками и для детей. При случайном попадании вакцины (содержимого блистера) на открытые участки тела или слизистые оболочки глаз, рта или носа их необходимо промыть водой, обработать двухпроцентным раствором питьевой соды и обратиться в учреждение здравоохранения.

Людям, находящимся в местах проведения работ по разбрасыванию приманок с вакциной, необходимо избегать нахождения в зоне полета самолета во избежание травмирования падающими приманками.

Также не следует забывать о необходимости ежегодной профилактической вакцинации домашних питомцев. Она обязательна для всех собак, кошек и других плотоядных животных.



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru