Глубочане присоединились к патриотической акции «Символ единства»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

В преддверии Дня народного единства в нашей стране по инициативе республиканской общественной организация «Патриоты Беларуси» и при поддержке Федерации профсоюзов Беларуси проходит акция «Символ единства». Старт специальному автопробегу был дан 12 сентября в древнем Полоцке.

В рамках проведения этой акции на мемориалах, в местах захоронений времен Великой Отечественной войны, в местах сожженных деревень проводится установка памятных табличек с цифровыми QR-кодами. История, на которую ведут QR-коды, представлена в аудиоформате, символично, от первого лица, который был очевидцем событий.

Актив РОО «Патриоты Беларуси» побывает в 118 районных центрах страны. К участникам автопробега на границах регионов присоединяются районные колонны.

Во время автопробега собираются символичные элементы («шестеренки») для финального действия проекта. Цель – показать, что мы все – единый механизм и не можем существовать друг без друга. Финал акции пройдет 10-11 декабря в Минске.

А 13 сентября на территории, граничащей с Поставским районом, к автопробегу присоединились общественные активисты Глубоччины: представители органов районной власти, активисты профсоюзных организаций предприятий и учреждений города, районных организаций ОО «БРСМ», РОО «Белая Русь», «Союза офицеров Беларуси», школьники.

Дальнейшим местом локации участников патриотической акции стал парк Победы в Глубоком. К ним присоединились многие жители города. Здесь, возле памятника погибшим за освобождение города и района воинам и партизанам состоялся небольшой митинг, во время которого от Глубокского района была передана символическая «шестеренка» – символ того, что все мы часть единого механизма и друг без друга мы жить не можем. Также возле памятника была установлена табличка с цифровым QR-кодом.

Дорогих гостей горячо и сердечно приветствовала председатель Глубокского районного Совета депутатов Вера Телица.  

От имени участников автопробега выступили председатель республиканского общественного объединения «Патриоты Беларуси» Николай Зарубицкий и заместитель председателя Анна Харута. Они поблагодарили глубочан за теплый прием и отметили, что проведением этой акции показывают, что все мы вместе стоим на страже нашей истории, сохраняем историческую память. Затем гости вручили макет того большого символа единства, который будет представлен 10 декабря этого года в Минске.

Участники акции почтили память погибших скорбной минутой молчания и возложили цветы к подножью монумента.

Затем автопробег продолжился в направление Докшиц. На территории, граничащей с соседним регионом, глубочане передали эстафету общественному активу Докшицкого района.

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru