Кто имеет право на льготы по налогу на недвижимость и земельному налогу?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

…для многодетных

Членам многодетных семей (семья, в которой на иждивении и воспитании имеется трое и более несовершеннолетних детей) освобождение от налога на недвижимость и земельного налога предоставляется:

● по всем принадлежащим им жилым помещениям в многоквартирных или блокированных жилых домах (квартира, комната), жилым домам, садовым домикам, дачам, гаражам, машиноместам;

● по всем земельным участкам, предоставленных им для строительства и (или) обслуживания указанных выше объектов, ведения личного подсобного хозяйства, сенокошения, выпаса сельскохозяйственных животных, дачного и гаражного строительства, в виде служебного земельного надела, для традиционных народных промыслов (ремесел).

Для применения льготы по имущественным налогам необходимо представить документ, подтверждающий такое право (удостоверение многодетной семьи) в любую инспекцию МНС.

…для пенсионеров

Вниманию физических лиц, достигших пенсионного возраста, имеющих объекты по земле и недвижимости.

С 2022 года от уплаты земельного налога и налога на недвижимость освобождаются определенные категории граждан, к ним в том числе относятся и лица, достигшие общеустановленного пенсионного возраста (пенсионеры).

Таким образом, пенсионеры освобождаются от уплаты имущественных налогов в отношении:

● одного жилого помещения в многоквартирных и (или) блокированных жилых домах (квартира, комната);

● одного жилого дома с нежилыми постройками;

● одного земельного участка, предоставленного для строительства и (или) обслуживания жилого дома или квартиры в блокированном жилом доме;

● гаражей, садовых домиков, дач, машино-мест – независимо от их количества;

● земельных участков, предоставленных для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, коллективного садоводства, сенокошения, выпаса сельскохозяйственных животных, дачного и гаражного строительства, в виде служебного земельного надела, для традиционных народных промыслов (ремесел), строительства (установки) временных индивидуальных гаражей – независимо от их количества.

В. МАРКЕВИЧ, заместитель начальника управления налогообложения физических лиц, С. ЗАХОДНОВА, начальник управления налогообложения физических лиц.

Вам также понравится



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru