«Дожинки» в Глубоком пройдут в новом формате

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Вчера в Глубоком прошёл выездной штаб по подготовке к фестивалю-ярмарке тружеников села «Дожинки-2022». Выступая на штабе, председатель Витебского областного Совета депутатов Владимир Терентьев рассказал, что праздник в этом году пройдёт в обновлённом формате.

– «Дожинки» в Глубоком пройдут 17 сентября. В этот день в райцентре пройдут мероприятия и концерты, будут торжественно открыты многие объекты. Но мы немного меняем формат мероприятия: на праздник в Глубокое не будут приглашены хлеборобы из других районов, потому что считаем, что в День народного единства и руководство районов, и труженики села должны быть у себя дома. Фестиваль в Глубоком объединит День народного единства и даст старт «Дожинкам-2022» в Витебской области. Такие же «Дожинки» только в меньшем формате пройдут после 17 сентября во всех районах области. А итоги сельскохозяйственного года с вручением заслуженных наград от руководства области республики будут подведены на торжественном мероприятии, которое состоится в канун дня работников сельского хозяйства, в третью субботу ноября, в концертном зале «Витебск». К изменению формата праздника нас подтолкнуло то, что в последние годы областные «Дожинки» проходили в некомфортных погодных условиях. А нам хотелось бы, чтобы чествование проходило в уютной атмосфере, – отметил Владимир Владимирович.  

Во время посещения физкультурно-оздоровительного центра.

На заседании штаба был детально проанализирован ход выполнения работ по каждой сфере, по каждому объекту. Как отметил Владимир Терентьев, Глубокое к празднику уже заметно преобразилось, работа в городе проведена огромная. На ремонт дорог и улиц,  замену инженерных сетей, реконструкцию жилых домов и объектов социальной инфраструктуры затрачены немалые средства.

– Работы ведутся в соответствии с графиком. Многие объекты сданы, на некоторых – работы продолжаются и к празднику будут завершены. Безусловно, и после «Дожинок» благоустройство райцентра продолжится, – подчеркнул председатель областного Совета депутатов.

Ведётся благоустройство территории Глубокской районной гимназии.

Участники штаба также посетили реконструируемые объекты: Глубокскую районную гимназию и физкультурно-оздоровительный центр. Посмотрели, как идёт реконструкция зданий Глубокского отделения филиала «Энергосбыт» РУП «Витебскэнерго» и аварийно-диспетчерской службы ПУ «Глубокоегаз», на каком этапе находится строительство амфитеатра.



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru